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Schweinefilet mit Gemüse aus dem Otto Wilde Wok

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Heute ist es endlich soweit und wir weihen unseren neuen Otto Wilde Wok Ring ein. Dieser erweitert unser C16 Kochmodul zu einer leistungsstarken Wok-Station.

Zutaten
1 Schweinefilet (von Kreutzers)
3 Möhren
1 Stange Porree
200 g Spitzkohl
2 Schalotten
2 – 3 Knoblauchzehen
Erdnussöl
250 ml Bratenfond
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer

für die Marinade
2 rote Chili
2 EL Ingwer
6 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke

Zubereitung des Schweinefilets mit Gemüse

Alle Zutaten für die Marinade bereitstellen.

Den Ingwer in kleine Stücke sowie die rote Chili in Ringe schneiden und anschließend zusammen mit der Sojasauce und der Speisestärke durch Zuhilfenahme eines Schneebesens in einer großen Schüssel verrühren.

Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer von Fetten und Sehnen befreien, in sehr dünne Tranchen schneiden, unter die Marinade heben und bestenfalls 2 Stunden lang im Kühlschrank einwirken lassen.

Nun kümmern wir uns um das Gemüse. Dazu die Möhren und den Porree in dünne Stäbchen, den Spitzkohl in kleine Stücke, sowie den Knoblauch und die Schalotten klein schneiden.

Nachdem die Flüssigkeit des marinierten Fleisches in ein Sieb abgetropft wurde, kann mit der Zubereitung gestartet werden.

Den gusseisernen Wok Ring auf den Topfhalter des C16 Kochmoduls auflegen.

Den Wok aufheizen, mit Erdnussöl benetzen und anschließend das Fleisch in 2 Etappen darin sehr scharf anbraten.

In kürzester Zeit entstehen bei dem sehr heißen Wok unglaublich leckere Röstaromen.

Nachdem das angebratene Fleisch aus dem Wok entnommen wurde, die Schalotten und den Knoblauch kurz andünsten.

Das restliche Gemüse hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.

Mit dem Bratenfond ablöschen und anschließend nach persönlicher Vorliebe weich kochen.

Zum Schluss das Fleisch zurück in die Pfanne geben, unterrühren und kurz erwärmen.

Wir genießen das Schweinefilet mit Gemüse aus dem Otto Wilde Wok am liebsten ohne einer Beilage, wie zum Beispiel Reis. Stattdessen ziehen wir eher eine angebratenen Scheibe geöltes Brot vor.

Serviert wir das Gericht mit einigen Blättern Petersilie.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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