Wurden die Skirt Steaks erst einmal in der Marinade eingelegt und die Paprikasalsa zubereitet, sind die Skirt Steak Tacos in Windeseile gegrillt.
Am allerbesten gelingt die Zubereitung durch Zuhilfenahme einer Plancha. Der perfekte Job für die schwere Plancha des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche!
Zutaten
2 Skirt Steaks (von Kreutzers)
4 Mini Weizentortilla
2 Paprika
1 mittelgroße rote Zwiebel
frischer Koriander oder Petersilie
1 – 2 Avocados
1 Limette (zur Deko)
für die Marinade
125 ml Sojasauce
Saft einer Zitrone
40 ml Rotweinessig
1 – 2 TL Zucker
2 EL Rapsöl
3 Knoblauchzehen
4 kleine Schalotten
1/2 Chili
1/4 TL schwarzer Pfeffer
für die Paprika-Salsa
200 ml Paprikapaste
200 ml gewürfelte Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 mittelgroße rote Zwiebeln
Saft von 1 – 2 Limetten
1/2 Chili
feines Meersalz
1 kleine Hand voll gehackte Petersilie
Zubereitung der Marinade
Alle oben angegebenen Zutaten für die Marinade bereitstellen.
Die halbe Chili, die Knoblauchzehen sowie die Schalotten klein schneiden, zusammen mit den anderen Marinaden-Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend mit Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.
Zum platzsparenden späteren Grillen die beiden sehr langen Skirt Steaks jeweils teilen, in einer Schüssel mit Marinade bedecken und anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung der Paprika-Salsa
Alle oben angegebenen Zutaten für die Paprika-Salsa bereitstellen.
Die halbe Chili und die roten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden sowie die Petersilie hacken.
Zusammen mit den anderen Zutaten für die Paprika-Salsa in einer geeigneten Schüssel verrühren, mit Salz und Limetten abschmecken und ebenfalls mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung der Skirt Steak Tacos
Die beiden Paprikas in Streifen sowie die rote Zwiebel in Ringe schneiden und anschließend auf der zuvor mit Rapsöl benetzten Otto Wilde Plancha bei mittlerer Hitze garen.
Die Skirt Steaks von beiden Seiten unter maximaler Hitze grillen, dabei das Fleisch immer mal wieder wenden. Kurz bevor die Steaks eine Zielkerntemperatur von ca. 52°C erreicht haben, die Weizentortillas auf der Plancha beidseitig kurz anbraten.
Die Skirt Steaks entgegengesetzt der Faser in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Gemüse und der Paprikasalsa in die warmen Weizentortillas legen.
Zu guter Letzt mit Avocado sowie Koriander oder Petersilie füllen und mit Limetten-Spalten dekorieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!