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Thunfisch in Sesam mit Mango-Salat vom G32

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Dieses Rezept schmeckt nicht nur außerordentlich gut, sondern kann auch perfekt vorbereitet und erst beim Eintreffen der Gäste in Windeseile als Vorspeisenteller zubereitet werden.

Gegrillt wird auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche (hier im sehr ausführlichen Praxistest…).

Zutaten
Thunfisch am Stück (von Kreutzers)
1 Salatgurke
1 Möhre
4 EL schwarzer Sesam
4 EL weißer Sesam
Würfel einer halben Mango
frischer Koriander

für die Marinade
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
Saft einer halben Limette
2 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe gehackt
1 rote Chili

für die Mango-Sauce
1 Daumen große Stück Ingwer
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
2 EL Ahornsirup
Saft einer halben Limette
feines Meersalz
weißer Pfeffer
Würfel einer halben Mango

Zubereitung des ganzen Thunfisch

Alle oben angegebenen Zutaten für die Marinade bereitstellen.

Die Knoblauchzehe klein hacken sowie die rote Chili in Ringe schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und darin den Thunfisch für circa 1 bis 2 Stunden marinieren.

Nach dem Marinieren den Thunfisch trocken tupfen und die festen Bestandteile wie zum Beispiel Knoblauch usw. entfernen.

Den schwarzen und weißen Sesam vermischen und anschließend den Thunfisch von allen Seiten gleichmäßig darin panieren.

Den G32 Connected auf mittlere Temperatur vorheizen und anschließend den Thunfisch über die direkte Hitze scharf angrillen.

Alle 90 bis 120 Sekunden den Thunfisch einmal wenden, sodass alle Seiten gleichmäßig angegrillt und der Sesam leicht an angeröstet wurde.

Auch die beiden Enden des Thunfisch nicht vergessen, dazu einfach hochkant aufstellen.

Zubereitung der Mango-Sauce

Alle oben angegebenen Zutaten für die Mango-Sauce bereitstellen, anschließend die Mango in Würfel und den Ingwer klein schneiden.

Alle Zutaten für die Mango-Sauce durch Zuhilfenahme eines Stabmixers pürieren, anschließend mit feinem Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.

Servieren des Thunfisch in Sesam mit Mango-Salat vom G32

Die geputzte und gewaschene Möhre und Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in circa 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend jeweils auf einen Teller platzieren. Einen Spiegel aus Mango-Sauce hinzugeben, anschließend die Gurken- und Möhrenstreifen sowie die Mango-Würfel darauf drapieren.

Zu guter Letzt sparsam mit Sesam bestreuen und mit Koriander dekorieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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