Schokolade vom Grill

Heute möchte ich euch ein richtiges Highlight vorstellen: Schokolade vom Grill

Das Prinzip ist sehr einfach. – Schokolade auslegen, schmelzen lassen, nach Lust und Laune belegen und Freunde eine Freude bereiten. – z. B. als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk.

Zutaten
6 Tafeln Schokolade (3 x dunkle und 3 x weiße Schokolade)
Pistazien
Chilis
getrocknete Früchte (z. B. Himbeeren, Mangos usw.)
Butterkekse
Nüsse (Walnüsse, Cashewnüsse, Haselnüsse usw.)
Mandeln
Smarties
Liebesperlen
u.v.m.

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Während der Grill auf eine Temperatur von ca. 80 °C aufgeheizt bzw. abgekühlt wird, die 6 Tafeln Schokolade in einem mit Backpapier ausgelegten geeigneten Behältnis nebeneinander auslegen.

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Das Behältnis, in meinem Fall eine Edelstahl-Schale, in die indirekte Zone des Grills stellen. Beim Weber Summit Charcoal geht das ganz einfach, denn er besitzt ein Diffuser-Platte (Verteilerplatte), mit der man die gesamte zur Verfügung stehende Grillfläche indirekt verwenden kann.

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Nach ca. 15 Minuten ist die Schokolade geschmolzen, sodass im ersten Schritt mit einem Stäbchen das Muster verwischt werden kann.

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In einem zweiten Schritt wird mit dem Stäbchen an den Übergängen, von der dunklen zur hellen Schokolade, die beiden Farben grob verwischt.

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Nun wird das Behältnis aus dem Grill genommen und im warmen Zustand mit den o. a. Zutaten belegt.

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Die Abkühlphase dauerte bei den zurzeit niedrig herrschenden Außentemperaturen von 4 °C ca. 30 Minuten.

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Nun werden nach freiem Belieben große und kleine Stücke des riesigen Schokoladenblocks abgebrochen.

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Fertig ist die köstliche Bruchschokolade vom Grill.

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In kleinen transparenten Tütchen verpackt, ist die Bruchschokolade das ideale Mitbringsel. Ich werde meine Tütchen dieses Jahr zu Weihnachten verschenken und bin gespannt auf die Reaktionen.

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Fazit
Nie hätte ich mir träumen lassen, dass die Schokolade so sehr schmeckt. Durch das Hinzufügen der unterschiedlichsten Zutaten, entsteht eine unwahrscheinlich spannende Mischung, mit einer sehr großen Geschmacksvielfalt. Ein kleiner Tipp am Rande. – Vergesst auf gar keinen Fall die Chili! Es ist einfach unglaublich, wie sehr die Schärfe u. a. zu getrockneten Früchten u.v.m. schmeckt!

Viel Spaß beim nachmachen und schenken!

Schokolade vom Grill
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4 Comments

  1. Super Idee, habe heute schon einige Zutaten gekauft und werde das noch vor Heiligabend ausprobieren. Habe Letztes Jahr schon mal eine Gewürzschokolade gemacht, mit Koriander, Pfeffer, Ingwer, Chilli etc. war auch gut.

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