In letzter Zeit tauchte immer öfter ein besonders leckerer Salat in unseren Grillmenüs auf: Rucola oder Feldsalat an Knusper-Dressing. Ein geschmacklich unglaublich stimmiger grüner Salat, mit ganz besonderem Pfiff in Form eines Knusper-Dressings.
Noch kurz vor dem Start der heutigen Grill-Session, an einem schönen Januar-Nachmittag, war es hell und trocken – nur wenige Minuten später konnte man die eigene Hand nicht mehr vor Augen sehen. Wieder einmal können wir uns glücklich schätzen im Besitz des Small Buddy von Schickling Grill zu sein. Bereits in vielen Rezepten setzten wir den großen Bruder des Small Buddy namens Big Buddy ein und ließen uns von seinem üppigen Raum- und Platzangebot überzeugen.
Zutaten
300 g Australian Wagyu Ribeye (von Kreutzers)
2 Pakete Rucola o. Feldsalat
40 ml Kräuteressig
80 g Zucker
2 EL Sojasauce
120 ml Rapsöl
1 – 2 EL Butter
100 g Mie-Nudeln (mit einem Nudelholz grob zerkleinert)
100 g gehobelte Mandeln
2 EL schwarze Sesamsamen
1 – 2 EL Brühe (z. B. Stay Spices Gemüsesuppe)
Zubereitung des Dressings
Kräuteressig, Zucker, Sojasauce und einen Stieltopf sowie einen Esslöffel bereitstellen.
In einem Stieltopf über dem Burner (Infrarotbrenner) den Zucker in dem Kräuteressig und der Sojasauce auflösen, ca. eine Minute lang aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen das Rapsöl mit einem Schneebesen einrühren.
Zubereitung der Knusper-Mischung
Butter, Mie-Nudeln, gehobelte Mandeln, Sesamsamen und eine geschmiedete Pfanne bereitstellen.
Die Mie-Nudeln und die gehobelte Mandeln in der mit zerlassener Butter benetzten Pfanne kurz anrösten.
Erst später den schwarzen Sesam hinzufügen.
Erst kurz vor dem Servieren das Dressing, die Knuspermischung sowie 1 – 2 EL Brühe unter dem Salat mischen.
Zubereitung des Australian Wagyu Ribeye
Das Fleisch ca. 45 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
beidseitig mit milden Salzflocken bestreuen und anschließend für jeweils ca. 30 – 45 sec. auf dem Burner grillen.
Das Steak bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52°C im Grill nachgaren und anschließend mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!