Das neue Grillbuch „Weber´s Grillen auf dem Balkon“ bietet neben höchst interessanten Fleisch-, Fisch- und Gemüserezepten auch eine Vielzahl an Dessert-Ideen, die keinesfalls nur für die kleineren tragbaren Weber-Grills geeignet sind.
Nach unserem letzten Rezept aus „Weber´s Grillen auf dem Balkon“, den Beef Sticks (zum Rezept…), widmen wir uns dieses Mal den Fruchtspießen in Reisteig, welche auf dem Weber Lumin Elektrogrill zubereitet werden.
Wie beim letzten Rezept sind wir wieder sehr gespannt, wie nah wir optisch an das Original-Rezept aus dem Buch herankommen und wie es am Ende schmecken wird.
Zutaten
1/2 Mango
1/4 Ananas
125 g Himbeeren
1 TL Honig
16 runde Blätter Reispapier
frische Minze
65 g Granatapfelkerne
25 ml Balsamico-Creme
Rapsöl
Zubereitung der Fruchtspieße in Reisteig
Die Mango schälen, entkernen und anschließend in sehr kleine Würfel schneiden. Die Ananas ebenfalls schälen, den Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Den Granatapfel mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, die Viertel auseinanderziehen und anschließend die einzelnen Kerne entnehmen.
Ananas-, Mango-Stückchen, Granatapfelkerne, Himbeeren und Honig bereitstellen.
Alle oben angegebenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Die Reispapierblätter einzeln in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Kurz bevor sie vollständig weich geworden sind aus dem Wasserbad entnehmen.
Das eingeweichte Reispapierblatt auf ein Schneidebrett ausbreiten, ein Viertel der Früchte darauf verteilen und anschließend darin einwickeln.
Gegebenenfalls ein weiteres Reisblatt zum Einwickeln nutzen und anschließend einen Grillspieß längs in das Päckchen hineinschieben.
Den Grill, in unserem Falls der Weber Lumin auf ca. 200°C direkte Hitze vorheizen, die gefüllten Reisblätter durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels rundherum mit Rapsöl bestreichen, auf den heißen Grillrost legen und anschließend bei geschlossenem Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Grillzeit die Fruchtspieße vorsichtig wenden.
Die Fruchtspieße in Reisteig mit Balsamico-Creme beträufeln, mit frischen Minz-Blätter dekorieren und anschließend heiß servieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!