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Perfektes Pulled Pork vom Ninja Woodfire

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In den letzten Wochen konntet ihr auf unserem Blog sehr viele Grillrezepte vom Ninja Woodfire lesen. Bisher hatte sich der elektrische Outdoor Grill & Smoker bravourös geschlagen, sodass wir nun stärker in den Bereich echtes Barbecue eintauchen möchten. Zum Beginn starten wir mit einem Pulled Pork, welches aus einem 3,5 kg schweren Schweinenacken besteht.

Soviel vorab: Unseres Erachtens war das Ergebnis phänomenal. Nach nur etwas mehr als 5 Stunden bereitete der Ninja Woodfire ein super saftiges Pulled Pork mit einer genialen Rauchnote zu und verbrauchte in der Zeit etwas weniger als eine Hand voll Pellets.

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Zutaten
3,5 kg Nacken vom Schwein (von Kreutzers)
Lieblings BBQ-Rub
Lieblings BBQ-Sauce
Burger Buns
selbst gemachter Coleslaw

Zubereitung des Pulled Porks

Den Schweinenacken rundherum mit BBQ-Rub bestreuen und gleichmäßig einreiben.

Zum Räuchern unseres Pulled Porks verwendeten wir eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „Ninja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung“.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen und auf 125°C vorheizen.

Wie auf dem folgenden Bild zu erkennen ist, passt der 3,5 kg schwere Nacken ohne Platzprobleme auf den Grillrost des Ninja Woodfire Grills.

Damit das Fleisch keinen direkten Kontakt zum heißen Grillrost erfährt, platzieren wir zur Entkopplung einen weiteren Grillrost dazwischen.

Da eine Pelletfüllung für mindestens eine Stunde Raucherzeugung ausreicht, sollte die Pelletkammer anschließend noch ein weiteres Mal mit Pellets aufgefüllt werden.

Das Ergebnis nach etwas mehr als nur 5 Stunden konnte sich sehen lassen: 3,5 kg allerfeinstes saftiges Pulled Pork mit einer wunderschönen dunklen Kruste bei einer Kerntemperatur von 94°C.

Bevor das Fleisch gepulled wird, sollte es noch mindestens eine Stunde ruhen. Wir schalten dazu den Ninja Woodfire aus und lassen das Fleisch bei geschlossenem Deckel 60 Minuten lang entspannen.

Nun kann das Pulled Pork endlich gepulled werden.

Zur Veranschaulichung solltet ihr euch unser Story-Highlight auf unseren Instagram-Kanal anschauen (hier entlang…) und die bewegten Bilder unseres super saftigen Pulled Pork genießen.

Nach dem Pullen bauten wir unseren Pulled Pork Burger in folgender Reihenfolge zusammen:

– Burger Bun Boden
– Pulled Pork
– BBQ-Sauce
– Coleslaw
– Burger Bun Deckel

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Update 04.10.2023: Einige von euch haben sich dafür interessiert, wie hoch der Reinigungsaufwand nach der 5-stündigen Pulled Pork Zubereitung gewesen ist. Das nachfolgende Bild zeigt, dass nur sehr wenig Fett in die Fettauffangwanne gelaufen ist und sich die Verunreinigungen des Grillrosts absolut in Grenzen hielten.

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4 Antworten

  1. Das wird meine erstes Rezept sein das ich mit meinem neuen Ninja grillen werde ! (Letzte Woche kam das Teil, naklar bestellt mit deinem link …top)
    Gerade bei den Kreuzers angemeldet ;) … dann kann es ja demn. losgehen !! Freu mich !!

    MfG Denis Grillt von Grillrost.com

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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