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Pide mit Bimi und Alpenhain Camembert Creme

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Dieses Pide-Rezept ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern dank der Alpenhain Camembert Creme auch ein echter Geschmacks-Knaller. Der von innen fluffige und von außen krosse Teig braucht nur eine Stunde Gehzeit und gelingt perfekt im Grill, Pizzaofen oder Backofen.

Das Highlight obendrauf: Zarter Bimi (asiatischer Brokkoli) und eine Prise Chiliflocken für den besonderen Kick.
Ein weiteres geniales Rezept aus unserer Alpenhain-Serie – unbedingt ausprobieren! Schaut in unserer Rezeptsuche vorbei, damit ihr kein Alpenhain-Highlight verpasst.

Die von uns verwendete Alpenhain Camembert Creme vom Typ gerösteter Knoblauch ist ein Saisonartikel, den es nur in den Monaten Juni und Juli zu kaufen gibt. Dieses Rezept gelingt jedoch auch perfekt in den Varianten Natur und Gartenkräuter, welche in den meisten Supermarkt-Kühlregalen zu finden sind. Weitere Infos findest du hier…

Zutaten
(für 3 Pide mit Bimi und Alpenhain Camembert Creme)
für den Teig
600 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
4 EL Joghurt natur
4 EL gutes Olivenöl
1,5 TL Salz
1 TL Zucker

für den Belag
2 x Alpenhain Camembert Creme (Unser Tipp: Typ gerösteter Knoblauch)
1 große Hand voll Bimi (asiatischer Brokkoli)
1 kleine Hand voll frische Petersilie
schwarzer Sesam
Chiliflocken

Zubereitung der Pide mit Bimi und Alpenhain Camembert Creme

Alle oben angegebenen Zutaten für den Pide-Teig bereitstellen.

Die Hefe in lauwarmen Wasser verrühren. Nach und nach das Mehl, anschließend den Joghurt, das Salz sowie den Zucker dazugeben und mindestens 5 Minuten lang kneten. Kurz vor dem Ende das Olivenöl hinzugeben und weiterkneten.

Den Teig in einer großen Schüssel abgedeckt gehen lassen.

Während der Gehzeit des Teigs den asiatischen Brokkoli für circa 3 Minuten in kochendes Wasser blanchieren.

Damit der Brokkoli leicht al dente bleibt, anschließend in Eiswasser abschrecken.

Den Teig in drei gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit dem Nudelholz zu den charakteristisch flachen Pide-Fladen ausrollen, die optisch an kleine Schuhsohlen erinnern.

Nun mit Alpenhain Camembert Creme (in unserem Fall vom Typ gerösteter Knoblauch) bestreichen.

Damit der typische Pide-Rand entsteht, die äußeren Ränder des Teigs nach oben klappen und leicht andrücken.
Den Rand mit Olivenöl bestreichen und anschließend mit schwarzem Sesam bestreuen.

Zum Schluss den asiatischen Brokkoli auf die Camembert Creme legen und die Schiffchen anschließend auf den auf ca. 220°C vorgeheizten Pizzastein oder Backblech geben.

Wenige Minuten später ist die von innen fluffige und von außen krosse Pide mit Bimi und Alpenhain Camembert Creme fertig gegart.

Zu guter Letzt mit Chiliflocken bestreuen und einfach nur genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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