Dieses Cheese Flatbread ist schnell vorbereitet und bringt ordentlich Geschmack auf den Teller. Saftige Hähnchenbrust, frische Tomaten und eine cremige Mischung aus Pesto und Frischkäse bilden die Basis. Den Abschluss machen die Alpenhain Back-Mozzarella Sticks und die Alpenhain Back-Gouda Taler, die dem Ganzen eine knusprig cremige Käsenote geben. Ideal, wenn es unkompliziert sein soll und trotzdem richtig gut schmecken soll.
Zutaten
Alpenhain Back-Mozzarella Sticks
Alpenhain Back-Gouda Taler
1 ganzes Fladenbrot
1/2 Bio Hähnchenbrust
5 EL Pesto
5 EL Frischkäse
Chiliflocken
gutes Olivenöl
grüne u. rote Tomaten
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL eingelegte Jalapeño-Ringe
Zubereitung des Alpenhain Cheese Flatbreads
Die Hähnchenbrust von Sehnen und Fett befreien, sparsam mit Olivenöl einreiben und anschließend auf den heißen Grillrost scharf angrillen.
Damit die Hähnchenbrust nicht zu trocken wird, genügt es, das Fleisch von beiden Seiten nur jeweils 3 – 4 Minuten zu grillen.
Die super saftige Hähnchenbrust in mundgerechte Tranchen schneiden und anschließend warm halten.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die rote Zwiebel würfeln.
Das Fladenbrot mit einem scharfen Brotmesser längs aufschneiden, anschließend mit der Pesto-Creme, bestehend aus Pesto, Frischkäse und einen Schuss Olivenöl bestreichen.
Nach der Pesto-Creme folgen die Zwiebelwürfel, Tomatenscheiben, Jalapeño-Ringe, die Hähnchenbrust-Tranchen und ein Paar Tropfen gutes Olivenöl.
Vorzugsweise einen Pizzastein auf den Grillrost legen, anschließend den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen. Währenddessen die Alpenhain Back-Mozzarella Sticks und die Alpenhain Back-Gouda Taler auf den Warmhalterost legen.
Sobald der Pizzastein aufgeheizt ist, das Cheese Flatbread auflegen und bei geschlossenem Deckel circa 5 bis 8 Minuten backen.
Vor dem Servieren das Cheese Flatbread mit Chiliflocken bestreuen und zu guter Letzt die Alpenhain Back-Mozzarella Sticks und die Alpenhain Back-Gouda Taler verteilen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

















