Der Alpenhain Grill Camembert High Protein macht diesen Burger zu etwas ganz Besonderem. Auf dem Grill entwickelt er feine Röstaromen und bleibt innen wunderbar cremig. Anstelle des klassischen Burger-Buns bildet der Grill Camembert die Basis und verleiht dem Burger seinen unverwechselbaren Charakter.
Zusammen mit saftigem Rinderhack, karamellisierten Zwiebeln, frischen Tomaten und krossem Bacon entsteht eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten (für 4 Burger)
2 x Alpenhain Grill Camembert High Protein
480 g Rinderhack
2 mittelgroße rote Zwiebeln
brauner Zucker
1 Chili
8 Streifen Bacon
Lollo bianco (o. ä. Salat)
2 mittelgroße Tomaten
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Honig
Chiliflocken
Zubereitung des Alpenhain Grill Camembert Burgers
Die roten Zwiebeln schälen und anschließend in halbe dünne Ringe schneiden.
Die halben Zwiebelringe in einer feuerfesten Form, wie zum Beispiel einer gusseisernen Grillpfanne geben und weich braten. Für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, einige Chiliringe mitbraten. Zu guter Letzt mit braunen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Aus dem Rinderhack 120 g Patties formen, anschließend auf dem heißen Grillrost grillen.
Währenddessen im indirekten Bereich den Bacon kross grillen.
Im indirekten Bereich des Grills den Alpenhain Grill Camembert bei geschlossenem Deckel grillen.
Sobald der Alpenhain Grill Camembert erste Röstaromen bekommt, vom Grillrost nehmen und mit einem scharfen Messer längs teilen.
Die Zusammenstellung des Alpenhain Grill Camembert Burgers
Der Bau des Alpenhain Grill Camembert Burgers ist mit wenigen Handgriffen erledigt.
Von unten nach oben beschrieben:
– Unterseite des Alpenhain Grill Camemberts
– Lollo bianco
– Burger-Pattie
– Karamellisierte Zwiebeln
– Tomatenscheiben
– Baconstreifen
– Deckel des Alpenhain Grill Camemberts
– Sparsam mit Honig bestreichen
– Chiliflocken
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Weitere Infos und leckere Rezeptideen findest du auf unserem Blog oder direkt auf der Alpenhain Website.