Die Kombination aus Ananas, Bacon und Schweinefilet, zusammen mit einer ordentlich Portion BBQ-Rub, BBQ-Sauce und Rauch wird euch vom geringen Zubereitungsaufwand her begeistern und geschmacklich einfach nur umhauen!
Für den Rauch und einer gleichmäßigen Temperaturführung ist unser Moesta BBQ Sheriff zuständig (hier im detaillierten Praxistest…). Als Arbeitsstation nutzen wir JACK, die geniale BBQ-Disk-Abdeckung unseres Moesta BBQ Bandits, die uns perfekt als Arbeitsplatte dient.
Zutaten
2 Schweinefilets (von Kreutzers)
2 Ananas
16 –20 Streifen Bacon
Lieblings-BBQ-Rub
Lieblings-BBQ-Sauce, z. B. bigBBQ Plum & Cherry
Zubereitung der Bacon Wrapped Ananas mit Schweinefilet
Die beiden Enden der Ananas entfernen, jeweils längs teilen und anschließend den Strunk herausschneiden.
Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer grob von Sehnen befreien.
Damit das Schweinefilet perfekt zwischen den beiden Hälften der Ananas passt, ggf. die Aushöhlung nachbessern.
Den Moesta BBQ Sheriff auf hohe Temperatur vorheizen, anschließend die beiden Schweinefilets rundherum kurz scharf angrillen.
Das Fleisch mit Rapsöl benetzen, in euren Lieblings-BBQ-Rub panieren und anschließend zwischen den beiden Hälften der Ananas legen.
Die beiden gefüllten Ananas mit Baconstreifen einwickeln, währenddessen den Sheriff auf ca. 180 – 200°C einregeln.
Zur Überwachung der Kerntemperatur platzieren wir jeweils einen der beiden mitgelieferten Temperaturfühler des Moesta BBQ Sheriffs in das Schweinefilet. Ziel: 62°C Kerntemperatur.
Nach circa einer Stunde fehlen dem Schweinefilet nur noch ungefähr 2 – 3°C zum Erreichen der Kerntemperatur von 62°C. Durch die relativ hohe Gartemperatur von 180 – 200°C ist der Bacon mittlerweile super kross geworden.
Genau der richtige Zeitpunkt, mit dem Bestreichen der BBQ-Sauce zu beginnen. Am besten gelingt das Auftragen der BBQ-Sauce mit einem großen Silikonpinsel wie dem Simple BBQ Pinsel.
Nun steht dem Anschnitt der genialen Bacon Wrapped Ananas mit Schweinefilet vom Moesta BBQ Sheriff nicht mehr im Wege.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!