Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Bacon Turtles vom Ninja Woodfire Grill

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Autor:

Wenn wir nach typischen Grillgerichten für Kindergeburtstage gefragt werden, dann lautet unsere Antwort meist wie folgt: Hamburger, Hot Dogs, Pizza oder Bacon Turtles.

Bacon Turtles sind der absolute Klassiker unter den Kinder-Rezepten und dabei sehr schnell und einfach zubereitet. Die Hauptbestandteile sind Gehacktes, Bacon und Nürnberger Rostbratwürste.

Grillen werden wir die täuschend echt aussehenden possierlichen Tierchen auf unserem Ninja Woodfire Grill.

Zutaten
750 g Gehacktes (1/2 Schwein, 1/2 Rind)
24 Streifen Bacon (8 Streifen/Bacon Turtle)
15 Nürnberger Rostbratwürste
Cape Herb & Spice Smokehouse BBQ Rub (von Sydney & Frances)
Cape Herb & Spice BBQ & Grill Sauce (von Sydney & Frances)
Optional mit Füllung (z. B. Käse, Jalapeño, Feta o. ä.)

Zubereitung der Bacon Turtles vom Ninja Woodfire Grill

Das Gehackte kräftig mit eurem Lieblings-Rub würzen, anschließend ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das gewürzte Gehackte in drei gleich große Teile aufteilen und Kugeln formen.

Selbstverständlich können die Bacon Turtles auch mit einer Füllung wie z. B. Käse, Jalapeño, Feta o. ä. versehen werden.

Durch Zuhilfenahme von jeweils acht Streifen Bacon, vertikal und horizontal ein Geflecht legen.

Die Kugeln jeweils auf die einzelnen Geflechte legen und die äußeren Ränder nach innen umlegen.

Nun werden je Bacon Turtle exakt fünf Nürnberger Rostbratwürste benötigt.

Bei einer Wurst (dem Kopf) wird am Ende ein Längsschnitt gesetzt (das Maul), an den anderen 4 Würstchen ein Kreuzschnitt, um die Füße anzudeuten.

Nun werden die Würstchen in den Rumpf gesteckt.

Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen, vorheizen und anschließend die Bacon Turtles auf den Grillrost setzen.

Nach ca. 10 bis 12 Minuten nehmen die Würstchen bereits ordentlich Farbe an.

Damit die Würstchen nicht verbrennen, sollten sie nun mit etwas Alufolie abgedeckt werden.

Ungefähr 10 Minuten bevor die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht wird, können die Panzer der Bacon Turtles mit Barbecuesauce bestrichen werden.

Sollte noch eine Beilage, wie zum Beispiel Pommes serviert werden, reicht ein Bacon Turtle locker für zwei Personen.

Uns schmecken die Bacon Turtles auch noch kalt, in dünnen Scheiben geschnitten, auf dem Butterbrot.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

Anzeige