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Gegrillter Caesar Salad an Top Butt Flap vom Ninja Woodfire Grill

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Mit diesem Rezept haben wir bereits so manche Fleisch-Fans auch zu Caesar Salad-Fans gemacht. Die Verwendung von Sardellen-Filets in einem Salat-Dressing klingt vielleicht erst einmal ein wenig befremdlich, schmeckt jedoch unfassbar gut!

Während das Caesar-Dressing im kabellosen Ninja Blast Mixer zubereitet wird, grillen wir die halbierten Mini-Romana auf dem Ninja Woodfire Grill.

Zutaten
700 g Top Butt Flap vom Bison (von Kreutzers)
2 Mini-Romana
frisch geriebener Parmesan

für das Caesar-Dressing
1 große Tasse voll guter Mayonnaise
3 – 5 Sardellen-Filets
1 – 2 gehackte Knoblauchzehen
1 TL Dijon-Senf
1 EL Worcester Sauce
Saft einer halben Zitrone
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Hauptdarsteller ist ausnahmsweise mal nicht das Fleisch, obwohl das Top Butt Flap vom Bison wirklich mehr als gut aussieht und richtig gegrillt und geschnitten, super saftig und zart ist.

Zubereitung des Caesar-Dressings

Alle oben angegebenen Zutaten für das Caesar-Dressing bereitstellen.

Die Sardellen-Filets, die gehackten Knoblauchzehen, den Dijon-Senf, die Worcester Sauce, den Saft einer halben Zitrone und 2 EL der Mayonnaise für circa 10 – 15 Sekunden im Ninja Blast mixen.

Nun die restliche Mayonnaise hinzugeben, anschließend mit feinem Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen.

Zubereitung der gegrillten Mini-Romana

Die Mini-Romana längs teilen, anschließend die Schnittflächen mit gutem Olivenöl bestreichen. Währenddessen den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|HI stellen und vorheizen lassen.

Die halbierten Mini-Romana mit der Schnittseite nach unten gerichtet circa 90 bis 120 Sekunden grillen, bis sich deutliche Röstaromen gebildet haben.

Zubereitung des Top Butt Flap vom Bison

Nachdem die Mini-Romana vom Grillrost genommen wurden, kann das Steak aufgelegt werden.

Nach circa 90 – 120 Sekunden das Fleisch wenden und weitere circa 120 Sekunden grillen.

Den Ninja Woodfire Grill ausschalten und das Fleisch bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von circa 54°C garziehen lassen.

Servieren des gegrillten Caesar Salads an Top Butt Flap vom Bison

Eine Hälfte des Top Butt Flaps mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden – dadurch kann die andere Hälfte länger warm bleiben.

Die Mini-Romana mit der gegrillten Seite nach oben auf den Teller platzieren, mit dem Caesar-Dressing beträufeln und großzügig mit Parmesan bestreuen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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