Wie viele von euch wissen, lieben wir Smashed Cheeseburger! Noch besser schmecken sie uns, wenn wir sie mit gebratenen, leicht karamellisierten Zwiebeln veredeln.
Gegrillt wird auf dem Ninja Woodfire Grill, mit optionaler Plancha.
Zutaten
600 g Gehacktes vom Rind
Burger Buns
Lollo Rosso
3 große Gemüsezwiebeln
brauner Zucker
Cheddar
eingelegte Gurkenscheiben
Senf
Ketchup
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rapsöl
Zubereitung der gebratenen Zwiebeln
Die Gemüsezwiebeln schälen, anschließend in Ringe schneiden. Währenddessen den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen, um die Plancha vorzuheizen.
Die Plancha sparsam mit Rapsöl benetzen, die Zwiebelringe andünsten und nach wenigen Minuten mit braunen Zucker bestreuen.
Sobald der Zucker karamellisiert ist und die Zwiebelringe eine gold-gelbe Farbe angenommen haben, von der Plancha nehmen und warm halten.
Zubereitung der perfekte Cheeseburger
Aus dem Gehackten circa 150 g schwere Bällchen formen. Des Weiteren den Cheddar, Salz und Pfeffer bereitstellen.
Die Gehackte-Bällchen durch Zuhilfenahme eines Burger-Smashers auf die Plancha drücken.
Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, die Patties wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit jeweils einer Scheibe Cheddar belegen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Böden der Burger-Buns mit Ketchup, Senf und eingelegten Gurkenscheiben belegen.
Nun folgt der Salat, der Smashed Burger-Patty mit Cheddar…
Zu guter Letzt mit den gebratenen Zwiebeln belegen…
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!