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Flank Steak an Chicorée Tropical Art vom Ninja Woodfire

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Ehrlich gesagt können wir uns dieses Mal überhaupt nicht entscheiden, ob nun das geniale Flank Steak oder der Chicorée nach Tropical Art der Hauptdarsteller dieses Rezepts ist – es schmeckt beides unfassbar gut!

Halten wir fest, dass diese beiden Komponenten unglaublich gut zusammenpassen und perfekt auf dem Ninja Woodfire zubereitet werden können. Schaut euch allein schon dieses unglaublich tolle Branding und das zart rosafarbene saftige Fleisch an.

Zutaten
900 g US Flank Steak von Kreutzers
4 Chicorée
1 Kaki
2 – 3 Passionsfrüchte
5 Schalotten
4 EL Tapioka Sirup
125 g getrocknete Cranberries
feines Meersalz
bunter Pfeffer
gutes Olivenöl

Zubereitung des Chicorée Tropical Art vom Ninja Woodfire

Den Chicorée längs teilen und anschließend die Schnittflächen mit Olivenöl benetzen.

Währenddessen den Ninja Woodfire auf die „Grillen“-Funktion stellen und auf der Temperatureinstellung „HI“ vorheizen.

Die Chicorée Hälften mit der Schnittfläche nach unten gerichtet auf den heißen Grillrost legen und anschließend die Temperatur auf die Einstellung „MED“ reduzieren. Das bewirkt, dass sich auf der Schnittfläche köstliche Röstaromen bilden, der Chicorée jedoch keine verkohlten Brandings erhält.

Nach circa 4 Minuten den Chicorée wenden, weitere 6 – 8 Minuten weich garen, aus dem Grill entnehmen und warm halten.

Die getrockneten Cranberries fein hacken, die Schalotten in Würfel schneiden, das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte entnehmen sowie die Kaki schälen und in Scheiben schneiden.

Währenddessen eine feuerfeste Form in den Ninja Woodfire setzen, auf die „Grillen“-Funktion stellen und auf der Temperatureinstellung „MED“ vorheizen.

Den Boden der vorgeheizten feuerfesten Form mit Olivenöl benetzen und darin zunächst die Schalotten andünsten, anschließend nach und nach die anderen oben angegebenen Zutaten hinzufügen.

Mit feinem Meersalz und bunten Pfeffer abschmecken, anschließend kurz einkochen.

Den Strunk des Chicorées jeweils herausschneiden, die Blätter unter die Früchte heben, kurz aufheizen, die feuerfeste Form aus dem Ninja Woodfire entnehmen und warm halten.

Zu guter Letzt den Ninja Woodfire auf die „Grillen“-Funktion stellen, auf der Temperatureinstellung „HI“ vorheizen und anschließend das Flank Steak von beiden Seiten scharf angrillen.

Nun den Grill ausschalten, das Flank Steak durch die Restwärme auf die gewünschte Kerntemperatur nachgaren lassen und anschließend in dünne Tranchen schneiden. Wir präferieren eine Kerntemperatur von ca. 54°C.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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