Cowboy Butter ist die geschmacklich allerbeste Butter, die wir jemals in unserem Leben gegessen haben.
Die Cowboy Butter mit geräucherten Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachten geräucherten Chilipulver passt nicht nur zu einem kräftigen Steak, sondern vor allem zu Brot, Brötchen und Baguette.
Falls euer Grill, wie zum Beispiel unser Ninja Woodfire die Möglichkeit besitzt zu smoken/räuchern, solltet ihr dieses Rezept unbedingt einmal nachgrillen!
Zutaten
1,2 kg US Prime Tomahawk Steak (von Kreutzers)
250 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 mittelgroße Zwiebel
1 ganze Knoblauchknolle
2 EL Dijon-Senf
2 EL frischer Thymian
2 rote Chili
3 EL frischer Schnittlauch
3 EL frische Petersilie
1 EL Paprika geräuchert (z. B. Cape Herb Smoked Paprika von Sydney & Frances)
Pelagonia geröstete Auberginen (von Sydney & Frances)
Zubereitung der Cowboy Butter
Alle oben angegebenen Zutaten für die Cowboy Butter bereitstellen. Obwohl der Knoblauch, die Zwiebeln und die Chilis im Ninja Woodfire geräuchert werden, empfehlen wir den Einsatz eines Paprikapulvers, welches ebenfalls geräuchert ist.
Die Zwiebel ungeschält in der Mitte teilen, sowie den Kopf der Knoblauchknolle entfernen. Die roten Chilis längs teilen und anschließend entkernen.
Den Pelletbehälter des Ninja Woodfire Grills mit Pellets auffüllen, auf die Funktion „Räuchern/120°C“ stellen und vorheizen.
Nach circa 25 – 30 Minuten hat das Gemüse ausreichend Rauch angenommen. Während die Zwiebel und die Knoblauchknolle weich geworden ist, sollten die beiden Chilis ausgetrocknet sein.
Die Zwiebel und die Knoblauchknolle aus der Schale drücken, anschließend mit einem scharfen Messer klein schneiden.
Den Schnittlauch und die Petersilie ebenfalls klein schneiden, sowie die beiden Chilis zu Pulver schneiden/zerdrücken.
Mit einer Gabel alle Zutaten in die Butter vermengen, anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und zu einer Butter-Rolle formen.
Zubereitung des US Prime Tomahawk Steak
Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Grillen/HI“ stellen und anschließend das Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen.
Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Backen/140°C“ stellen, um das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von circa 54°C (medium-rare) nachzugaren. Das Fleisch während dieser Zeit hin und wieder wenden.
Das Fleisch mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden und zusammen mit der Cowboy Butter genießen.
Wir empfehlen als Beilage geröstete Auberginen und ein Baguette.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!