Du liebst saftige Hähnchenbrust mit einer aromatischen Füllung? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich!
Mit dem Ninja Woodfire Grill zauberst du im Handumdrehen gefüllte Hähnchenbrust, die nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit ihrer einfachen Zubereitung überzeugt. Dank der Kombination aus frischem Spinat, getrockneten Tomaten und einer cremigen Käsemischung wird jede Hähnchenbrust zu einem wahren Genussmoment. Lass dich inspirieren und probiere es aus!
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (von Kreutzers)
1 EL Olivenöl
0,5 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Knoblauchpulver
Für die Füllung
150 g frischer Spinat
gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten
100 g geriebener Mozzarella
150 g Frischkäse
Zubereitung der gefüllten Hähnchenbrust vom Ninja Woodfire
Die Plancha des Ninja Woodfire Grills einsetzen, anschließend auf die Funktion Grillen|LO stellen. Die Plancha nach dem Vorheizen mit wenig Olivenöl benetzen, anschließend den Spinat andünsten.
Nur wenige Sekunden später ist der Spinat zusammengefallen und kann vom Grill genommen werden.
Alle oben angegebenen Zutaten für die Füllung bereitstellen, anschließend in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.
Die Hähnchenbrüste ggf. von Fett befreien, anschließend eine Tasche hineinschneiden.
Das Hineinschneiden der Tasche gelingt am Besten mit einem sehr scharfen schlanken Messer, wie unser Chefslover Slicer von GermanCut.
Die gesamte Füllung in die Taschen füllen, anschließend mit einer Rouladennadel verschließen.
Die Hähnchenbrüste mit Olivenöl bestreichen, anschließend mit Oregano, Paprikapulver und Knoblauchpulver bestreuen.
Die Plancha des Ninja Woodfire Grills durch den Standard-Grillrost ersetzen, auf die Funktion Grillen|LO stellen, mit der Oberseite der Brust auflegen und garen.
Sobald sich die ersten Röstaromen gebildet haben, die gefüllten Hähnchenbrüste wenden und weiter garen.
Nach etwas mehr als insgesamt 15 Minuten sollten die gefüllten Hähnchenbrüste fertig gegart sein, sodass angeschnitten werden kann.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!