Kennt ihr das? Wenn ihr zu eurer Grillparty Gäste erwartet, möchtet ihr mit mindestens einem eurer absoluten Lieblings-Grillrezepte glänzen. Ein Rezept bei dem ihr erwartet, dass es euren Gästen geschmacklich genauso umhauen wird wie euch selbst. Bei uns sind es zum Beispiel jahrelang Flammkuchen gewesen, die wir unseren Gästen in den unterschiedlichsten Variationen als kleine Appetizer reichten und die Gaumen damit verzückten.
Neuerdings ist es ganz klar dieser heute im Fokus stehende Jakobsmuschel-Burger, den wir mit kleinen Slider-Buns zubereiten, damit er nicht all zu satt macht. Die Saucen lassen sich bereits im Vorfeld perfekt vorbereiten, sodass beim Eintreffen der Gäste nur noch die Pimientos de Padrón, die Baconstreifen und die Jakobsmuscheln gegrillt werden müssen.
Gegrillt wird mit unserem Ninja Woodfire Grill auf dem Standard Grillrost.
Zutaten
für 4 Personen
16 Jakobsmuscheln (von Kreutzers)
4 Burger Buns (von Bekarei/Kreutzers)
12 Pimientos de Padrón
16 Baconstreifen
Romana Salat
für die scharfe Mojo Verde
1 Hand voll Petersilie
1 Hand voll Koriander
2 EL eingelegte Jalapeño
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
60 ml gutes Olivenöl
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
für die Limetten-Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Saft einer halben Limette
2 EL Saft einer Zitrone
2 EL Agavendicksaft
2 EL Weißweinessig
1 EL Dijon-Senf
1 EL Schmand
weißer Pfeffer
feines Meersalz
150 ml Rapsöl
Zubereitung der scharfen Mojo Verde
Alle oben angegebenen Zutaten für die scharfe Mojo Verde bereitstellen.
Die Blätter von der Petersilie und dem Koriander zupfen, sowie die Knoblauchzehen schälen und grob klein schneiden.
Alle Zutaten mit dem Ninja Stabmixer pürieren, anschließend mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Zubereitung der Limetten-Mayonnaise
Alle Zutaten für die Limetten-Mayonnaise bereitstellen.
Den Ninja Stabmixer und Behälter reinigen, anschließend alle oben angegebenen Zutaten, bis auf das Rapsöl und den Schmand kräftig verrühren.
Das Rapsöl tröpfchenweise während des laufenden Stabmixers hinzufügen, anschließend den Schmand hinzufügen.
Zubereitung des Jakobsmuschel-Burger
Nachdem die beiden Saucen zubereitet wurden, kann das Grillen auf dem Ninja Woodfire beginnen.
Die Baconstreifen unter mittlerer Hitze kross grillen.
Die Pimientos de Padrón unter niedriger Hitze grillen, bis sie ausreichend Farbe angenommen haben und beginnen zusammenzufallen.
Die Jakobsmuscheln unter hoher Hitze beidseitig scharf angrillen. Damit die Jakobsmuscheln saftig bleiben, sollte die Kerntemperatur circa 56°C nicht übersteigen.
Bau des Jakobsmuschel-Burger
Den Jakobsmuschel-Burger wie folgt zusammenbauen:
(von unten nach oben)
– Burger-Bun Boden
– Limetten-Mayonnaise
– Romana Salat
– 2 Baconstreifen
– Limetten-Mayonnaise
– 4 Jakobsmuscheln
– 2 Baconstreifen
– 4 Pimientos de Padrón
– scharfe Mojo Verde
– Burger-Bun Deckel
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
2 Antworten
Servus Olly.
Da hast du ja was sehr feines gezaubert, werde ich definitiv ausprobieren.
VG aus Hessen
Ich bin mir sicher, dass du es nicht bereuen wirst, Dieter!