Die Mini Bacon Bomb Sticks sind das perfekte Fingerfood und die kleinen, aber genauso köstlichen Geschwister der klassischen Bacon Bomb! Mit ihrem intensiven Bacon- und BBQ-Geschmack stehen sie dem großen Bruder in nichts nach und sind ein genialer Partysnack, der jede Feier bereichert.
Besonders schnell und einfach gelingen diese Sticks im Ninja Woodfire Grill – ideal für jeden Anlass!
Zutaten
1 kg Gehacktes vom Rind
Lieblings-BBQ-Rub (z. B. Cape Herb & Spice Argentinian Style Rub von Sydney & Frances)
Barbecue Sauce (z. B. Old Texas Chipotle)
20 Streifen Bacon
10 – 20 Mini-Mozzarella
eine Hand voll selbst geröstete Zwiebeln
Das Gehackte vom Rind großzügig mit BBQ-Rub würzen und gleichmäßig durchkneten.
Das Gehackte zu 10 – 14 gleich große Sticks formen. So dick und so lang, dass sie bequem auf den vorliegenden Holzspießen Platz finden.
Je nach Geschmack und nach Umfang des Durchmessers 1 – 2 Mini-Mozzarella in jeweils einen Gehacktes-Stick einarbeiten.
Dazu schneiden wir mit einem spitzen scharfen Messer die Gehacktes-Sticks längs ein, legen 4-geteilte Mini-Mozzarella rein und drücken anschließend die Seiten wieder zu.
Nun werden die Gehacktes-Sticks mit jeweils 2 Streifen Bacon eingewickelt.
Zum Abschluss wird ein Holzstäbchen längs durch jeweils einen Stick geschoben.
Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|LO vorheizen.
Die Gehacktes-Sticks auf den heißen Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis der Bacon beginnt braun und kross zu werden.
Nach wenigen Minuten bilden sich die ersten Röstaromen, sodass die Sticks nun gewendet werden müssen.
Als letzten Schritt müssen die Mini Bacon Bomb Sticks rundherum mit BBQ-Sauce bestrichen werden.
Nun sollten die Mini Bacon Bomb Sticks mit gerösteten Zwiebeln bestreut und anschließend heiß serviert werden.
Alternative können auch in kleine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und eine klein geschnittene rote Chili verwendet werden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!