Für viele alte Hasen im Grill- und BBQ-Bereich ist er seit vielen Jahren bekannt unter dem Namen Smokenator oder unter dem Namen Räuchereinsatz. Die Firma Grillrost.com bietet diese nützliche Grillerweiterung unter dem Namen Kugelsmoker an.
Eine rundum sehr gelungene Erweiterung, die bei der Zubereitung von z. B. Spareribs auf einem Kugelgrill eine sehr große Hilfe darstellt.
Preis: 57,00 EUR
Mit der Feuerplatte zu grillen ist eine gänzlich neue Art zu grillen. Es macht wirklich sehr viel Spaß, in geselliger Runde mit der Familie oder guten Freunden um den Grill zu stehen, bei dem jeder einzelne Gast sein eigenes Grillgut auflegen kann und zubereitet. Die Grillplatte ist mehr als eine einfache Plancha, da sie unterschiedliche Temperaturzonen besitzt und im Zentrum die Möglichkeit bietet, nach altbewährter Methode zu grillen. Die Feuerplatte ist für diejenigen gedacht, die die Möglichkeiten ihres Kugelgrills ausgeschöpft haben und nach etwas Neuem Ausschau halten.
Preis: 57,00 EUR
Pizza backen wie ein Italiener (oder besser ;-) ?) – Der Pizzaring für den Kugelgrill ist meines Erachtens immer noch das sinnvollste Kugelgrill-Zubehör. Ihr könnt euch überhaupt nicht vorstellen, wie oft dieser bei mir in Gebrauch ist. Und warum? – Pizza im 3 – 4 Minuten-Takt: Die im Innern herrschenden Temperaturen von über 350° C sorgen dafür, dass die in einem Kugelgrill gebackene Pizza von unten super knusprig ist und der Belag in Windeseile schmilzt. Schaut euch unbedingt meinen sehr ausführlichen Produkttest an und informiert euch über die vielen Ausbaustufen vom Pizzaring über die Rotisserie bis hin zur PAN’BBQ und vieles mehr.
Preis: ab 109,90 EUR
Oder noch besser: Zum bigBBQ-Spezial Pizzaring
Kennt ihr das Problem? Man legt die Grillwurst in das Hotdog-Brötchen, gibt Ketchup, Mayonnaise oder sonstige Saucen hinzu, und kaum macht man den ersten Bissen, triefen auch schon so sehr die flüssigen Zutaten aus dem Hotdog-Brötchen heraus, dass man sich beschmiert, nur weil das Brötchen vollkommen aufgeweicht ist. – Gegen solch ein Malheur und für viele andere Zusatzfunktionen gibt es den DoggieRoast.
Der DoggieRoast ist 180 mm breit, 70 mm hoch, aus ca. 1 mm starkem und ca. 290 g schweren Edelstahl gefertigt und wird einzeln oder vergünstigt im 2er-Set verkauft. Schaut euch in meinem Produkttest die vielen Einsatzmöglichkeiten an!
Preis: ab 28,90 EUR im Doppelpack
Die Auswahl an Burgerpressen ist in den letzten Jahren so sehr angestiegen, dass man die Frage nach der besten Burgerpresse nicht pauschal mit einer einzigen Produktempfehlung beantworten kann. In letzter Zeit verweise ich jedoch immer wieder auf die „etwas andere“ Moesta-BBQ Burgerpresse, die sich in monatelangen Praxiseinsätzen bewährt hat und mir rundum gut gefällt.
Einige Fakten: 4 Patties auf einmal, bis -40 Grad einfrierbar, für die Spülmaschinen geeignet, für den Backofen geeignet, für die Mikrowelle geeignet
Alles Weitere wie immer in einem ausführlichen bigBBQ-Praxistest.
Preis: 29,90 EUR
Das GrillEye ist das quasi Referenz-Bluetooth-Thermometer. Es überprüft 6(!) Temperaturfühler gleichzeitig, besitzt ein sehr übersichtliches Display, misst Temperaturen bis 300 °C und hält Temperaturen bis 380 °C aus. Die Temperaturfühler dürfen mit Wasser in Berührung kommen und sollen laut Hersteller keinen Schaden von sich tragen. Die stabile Bluetooth-Verbindung bietet eine Reichweite von bis zu 100 Metern (in Abhängigkeit von z. B. Wänden). Die sehr ausführliche Beschreibung im bigBBQ.de-Produkttest.
Preis: 89,85 EUR
Eine Grillplatte ist sehr flexibel einsetzbar und auf ihr können die unterschiedlichsten Gerichte zubereitet werden. Einige Beispiele: Meeresfrüchte – vor allem kleine Teile wie z. B. Schrimps, Kleines, filigranes Gemüse wie z. B. Erbsenschoten, Pilze in Scheiben, grüner Spargel, Bacon und dünn geschnittene edle Fleischtranchen (Kobe usw.), Pfannkuchen, Arme Ritte, Crêpes, Pan Cakes, Omeletts, Spiegelei, Rührei usw.
Die Grillplatte benötigt zum Aufzuheizen in einem Gasgrill über zwei Brennern ca. 10 Minuten und speichert die Wärme über eine lange Zeit sehr gleichmäßig. Je nach Speise, brennt auf der Grillplatte unter Zuhilfenahme einiger Tropfen Rapsöl nichts an. Die Grillplatte erweitert die Möglichkeiten an jedem Grill.
Preis: 89,00 EUR
Ein tolles Zubehör-Teil für den Moesta-BBQ Smokin‘ PizzaRing mit Rotisserie. Die Feuerwalze ist u. a. dafür da, um Baumstriezel im Kugelgrill zu backen. Falls ihr nicht wisst was Baumstriezel sind, lest unbedingt den bigBBQ.de-Produkttest. Die Feuerwalze ist eine preislich erschwingliche Rotisserie-Ergänzung. Die Ergebnisse können sich mehr als sehen lassen und schmecken grandios.
Preis: 39,90 EUR
Bis zu 4(!)-mal so günstig wie das jahrelang bekannte Referenz-Einstich-Thermomater. Das Moesta-BBQ Thermometer No.1 überrascht sehr. Ich hätte im Vorfeld nie gedacht, dass dieses äußerst günstige Thermometer messtechnisch mit einem Profi-Einstich-Thermometer mithalten kann. Einzig die Geschwindigkeitsdifferenz von 2 – 3 Sekunden und die etwas schlechtere Haptik unterscheidet es zum Profi-Gerät. Meines Erachtens ist ein weiterer Vorteil vom Moesta-BBQ Thermometer No.1, dass es sich durch den ON/OFF-Button auch bei bereits ausgeklapptem Temperaturfühler einschalten lässt und das es sich nach der Benutzung in die relativ hochwertige Box zurücklegen lässt.
Preis: 18,90 EUR
Nach den allseits bekannten Burgerpressen werden langsam aber sicher die Burger-Ringe immer beliebter. Dieser Burger-Ring ist aus Edelstahl gefertigt und misst einen Durchmesser von 10 cm und eine Höhe von 6 cm. Der Sinn des Burger-Rings ist es, perfekt geformte Burger-Buns mit einem Durchmesser von 10 cm zu formen. Sie verleihen dem perfekten Bun die perfekte Größe. Man muss die Burger-Ringe keines Falls besitzen aber sie sind schon ein tolles Nice-to-Have!
Preis: ab 5,90 EUR
Churrasco ist eine aus dem lateinamerikanischen Raum populäre Art, Grillgut (in erster Linie Rindfleisch) mit langen Spießen über hoher Hitze zu grillen. Grundvoraussetzung zur Inbetriebnahme des Churrasco’BBQ Sets ist der Besitz eines Kugelgrills bzw. dem Smokin‘ PizzaRings. Es stehen genau drei verschiedene Sets zum Einführungspreis für die Durchmesser 57, 60 und 67 cm zur Auswahl.
Das Hantieren mit langen Grillspießen macht riesigen Spaß und hinterlässt Eindruck bei euren Gästen. Wer hat Lust für die nächsten Grillpartys z. B. Picanha, Brötchen-Teiglinge mit Bacon nach Stockbrot-Art, Entraña-, Gyros-, Kebab-, Würstchen-, Garnelen-, Sardellen-Spieße und und und zu grillen? Der Phantasie sind keine Grenzen mehr gesetzt.
Preis: ab 89,90 EUR
Seit vielen Jahren die von mir ausschließlich in Verwendung befindlichen Grill-Briketts der Extra-Klasse! Laut Herstellerangaben besteht die Kohle aus gemahlenen Eiche/Buchen/Hartholz, welche ohne chemischen oder natürlichen Bindemittel gepresst wird. Anschließend werden die ca. 1 m langen Stangen 2 x gebrannt, in 10 – 20 cm lange Stücke gebrochen und in 10 kg Kartons verpackt. Die größten Vorteile sind für mich die sehr gute Lagerfähigkeit, kein qualmen, ausgasen, stinken und somit optimal zum Nachlegen, sowie die Formstabilität beim Wiederverwenden.
Preis: 20,90 EUR
Fleisch in Heu garen? Das klingt verrückt aber es geht! – Sehr gut sogar! Es bereitet mir immer wieder eine riesengroße Freude, zu entdecken, welch ausgefallene Garmethoden es noch zu erfahren gibt! Erfahrt unbedingt, wie tolles Fleisch durch eine bis dahin mir unbekannte dezente Geschmacksnote unterstrichen wird, die dem Heu und den Kräutern zugute geschrieben werden muss. Probiert die Heuschale unbedingt auch einmal aus. Ihr werdet vom Ergebnis überrascht sein!
Preis: 20,00 EUR
Ein sehr interessantes (Grill-)Zubehör von der Firma Axtschlag, mit der ihr Mini-Brote backen könnt. Die flache Holzkiste aus Kirschholz besitzt 4 Unterteilungen. Die beiden über Kreuz verbundenen Streben, die die Unterteilungen ermöglichen, lassen sich zur Reinigung und besseren Entnahme der Brote mühelos entfernen. Sie muss vor der Benutzung noch nicht einmal gewässert werden und lässt sich nach dem Backen sehr gut reinigen. Die Brotreste können mit einem Spachtel sehr einfach entfernt werden. Übrigens, lässt man den Einsatz für die vier kleinen Brote raus, lässt sich in der Holzbox selbstverständlich auch ein großes Brot darin backen.
Preis: 19,99 EUR
Exkurs: Sous-Vide kommt aus dem Französischen und bedeutet: „sous“=„unter“ und „vide“=„Vakuum“. Manche nennen die Garmethode auch einfach „Vakuumgaren“. Dazu wird zuerst die Speise (Fleisch, Fisch o. Gemüse) in einen Vakuum-Beutel verschweißt und anschließend in ein relativ niedrig temperiertes Wasserbad gelegt. Die Speisen können über einen relativ langen Zeitraum „in Ruhe“ die voreingestellte Wassertemperatur annehmen. Bei dieser Art des Niedrigtemperaturgarens ist ausgeschlossen, dass das Gargut (in unserem Fall das Steak) eine höhere Kerntemperatur erhält als die voreingestellte Wassertemperatur. Ein weiterer Vorteil ist, dass dem Gargut im Beutel Gewürze und Kräuter hinzugegeben werden können, die von den Speisen sehr intensiv angenommen werden und das die Feuchtigkeit des Garguts den Beutel nicht verlassen kann.
Einen Nachteil beim Garen eines Steaks im Vakuumbeutel gibt es leider auch. – Das Fehlen der Röstaromen, welches durch den Einsatz von einem Grill, Beefer o. ä. kompensiert wird. Für mich ist ein Sous-Vide Garer schon fast ein Must-Have!
Preis: ca. 99,00 EUR
Der PizzaCut von Moesta-BBQ ist für mich(!), vorausgesetzt der Schneiduntergrund ist eben, der beste Pizzaschneider den es gibt. Die Kraftübertragung vom Handballen ist sehr hoch, die Edelstahl-Klinge ist scharf genug, um eine Pizza in „einem Zug“ zu durchtrennen. Des Weiteren lässt sie sich sehr gut reinigen. Meines Erachtens sind die 9,90 Euro für alle Pizza-Fans sehr gut angelegtes Geld. Ich möchte ihn nicht missen. …und das Schöne, er wird und wird nicht stumpf, trotz jahrelanger regelmäßiger Nutzung.
Preis: 8,90 EUR
Nur selten bekommt man es als Hobby-Griller hin, (15 +) Gäste gleichzeitig das Essen zu servieren. Zum Glück ist mit der XXL PAN’BBQ Pfanne von Moesta-BBQ nun Hilfe vorhanden. Die Pfanne zeichnet folgendes aus: Erweiterung des Smokin‘ PizzaRings, XXL-Größe mit 65 cm Rand- u. 57 cm Boden-Durchmesser, Erhältlich für Kugelgrills mit 47, 50, 57 und 60 cm Durchmesser, Garantierter WOW-Effekt! bei euren Gästen, Bequem mit einem Stahlschwamm zu reinigen.
Also, wenn mal wieder mehrere Gäste auf einmal bewirtet werden dürfen, wäre die XXL PAN´BBQ eine ernst zu nehmende Option.
Preis: ca. 99,00 EUR
Wer etwas Geduld zum Üben mitbringt, wird mit der V-Tong Grillzange garantiert seinen Spaß haben. Sie wird von ihren Erstbenutzern meist instinktiv korrekt gehalten. Auch die ersten „Trockenübungen“ an Objekten die im Haushalt herumliegen gelingen meist auf Anhieb. Erst in Stresssituationen am Grill kommt die neue Grillzange dem Umsteiger Anfangs noch manchmal befremdend vor. Überwindet man diese Situation, indem man nicht(!) zu seiner alten Grillzange greift, ist meist der Bann gebrochen und man hat seine neue Lieblingsgrillzange gefunden!
Ich kenne keine andere Grillzange, die so viele Features in sich vereint!
Preis: ab ca. 37,00 EUR
Es gibt Gerichte, die auf einem typischen Grill nicht all zu leicht zuzubereiten sind. Dazu gehören Gerichte, bei denen extrem hohe Temperaturen nötig sind, ideal für einen Wok.
Der WOK’N BBQ von Moesta-BBQ ist ein geniales Zubehörteil für Kugelgrills mit einem Durchmesser von 47 cm, 57 cm und 60 cm. Der Aufsatz verwandelt euren normalen Kugelgrill in eine hochwertige WOK-Station und verspricht langlebige hohe Qualität durch Verwendung von Edelstahl. Durch den Kamineffekt, mit optimaler Luftzufuhr, wird eine garantiert hohe zentrierte Hitze erzeugt.
Preis: 159,90 EUR
Oder noch besser: Das bigBBQ.de-Spezial – Wok`n BBQ
Ein relativ großer und stabiler Beistelltisch mit einer robusten Tischplatte aus Metall und höhenverstellbaren Alu-Fuß. Da er sehr schnell aufzubauen ist, nutze ich ihn zu jeder Grill-Session. Seit 2013 ist er nicht mehr im Weber-Programm erhältlich, man kann ihn jedoch noch manchmal originalverpackt bei ebay erwerben.
Dieser aus Edelstahl bestehende Grillrost besticht zum Einen durch den seitlichen Klapp-Mechanismus, durch denen während des Grillbetriebs Briketts nachgelegt werden können und zum Anderen durch den herausnehmbaren Grillrosteinsatz. Im Zentrum des Rostes können diverse Einsätze (siehe weiter unten) wie eine gusseiserne Pfanne, ein Wok o.ä. gestellt werden.
Eigentlich eine gute Idee, jedoch ist durch das zentrierte Loch die Anordnung der Briketts vorgegeben – man ist platztechnisch sehr eingeschränkt. Beispiel: Man möchte ein sehr großes Steak auf dem „Sear Grate“ scharf angrillen und anschließend zum Garen an den äußeren indirekten Rand des Grillrostes legen. Man merkt schnell, dass der Platz auf dem augenscheinlich großzügig bemessenen 57 cm Kugelgrill nicht mehr ausreicht.
Ausserdem sei angemerkt, dass der Edelstahl-Grillrost mit 99 EUR ein großes Loch in euer Portemonnaie hinterlässt.
Mein Tipp: Einen Weber Edelstahlrost (ohne Einsatz) kaufen und die Einsätze einfach lose drauflegen, wo man sie sich wünscht um den Platz optimal auszunutzen.
Weber Gourmet BBQ System – Sear Grate
Der gusseiserne Steak-Rost schlechthin!
Hier in Aktion…
Weber Gourmet BBQ System – Pfanneneinsatz
Die gusseiserne Pfanne kann für Tapas, Meeresfrüchte oder auch fürs Frühstücks-Rührei verwendet werden.
Hier im Einsatz…
oder auch hier…
…sowie hier… usw.
Weber Gourmet BBQ System – Wokeinsatz
Toll an diesem Wok ist, dass er sich auch in der Küche auf einer Kochplatte betreiben lässt und ausreichend Hitze abgibt.
Wok-Spezialisten mögen genau diese, von mir angepriesene Fähigkeit nicht, da ihre Woks nur solange Hitze abgeben sollen, wie sie gewünscht ist. Ich mag ihn so wie er ist!
Weber Gourmet BBQ System – Ebelskiver Einsatz
Eine Form zur Zubereitung von kugelförmigen Pfannkuchen, auch Æbleskiver oder Förtchen genannt, zubereitet mit süßer oder herzhafter Füllung. Backen auf Dänisch!
Hier im Einsatz…
Steak = GrillGrates. GrillGrates = noch viel mehr…
Mit den GrillGrates zaubert ihr mega-hübsche Brandings auf eure Steaks. Es gibt sie in allen (!) Größen – vom kleinen Cobb bis zur größten Gas-Grill-Station – denn die GrillGrates sind ineinander greifende einzelne Leisten, die eine durchgehende Grillfläche bilden. Schaut euch einmal meinen ausführlichen Test dazu an… Ich möchte sie definitiv nicht mehr missen!
Bis vor ein paar Jahren fertigte Weber seine Pizza-Steine aus Speckstein (ein Naturprodukt). Leider zerbrach mir bei sachgerechter Handhabung der Stein, sodass mir der Hersteller kostenlosen Ersatz durch sein Nachfolgeprodukt zuschickte.
Hier im Einsatz…
Die vornehme Art und Weise, eine leckere Pizza auf den Pizzastein zu schieben bzw. zu servieren. Der Pizzaheber besteht aus Edelstahl und besitzt einen Griff aus Softcoating.
Am Besten gefällt mir der Pizzaschieber von Moesta BBQ. Er war beim Kauf des Moesta BBQ Smokin´PizzaRing – Komplettpaket XXL schon mit dabei.
Hier im Einsatz…
Bei mir ständig im Einsatz ist der Besteckhalter, wo so gut wie immer eine Grillzange, ein Bratenwender und eine Grillbürste dran hängt.
Am Weber Mastertouch GBS sind Besteckhaken im Kessel-Griff integriert.
Wenn es auf dem Grillrost mal wieder voll werden sollte, hilft der Weber Warmhalterost. Auf ihm kann man ideal ein Ciabatta, Baguette oder ein paar Toastscheiben legen ohne das es eng wird.
Hier im Einsatz…
Zum Entkoppeln auf einem Weber-Q-Gussrost ab Q 200 macht er für mich großen Sinn.
Den Bratenkorb hatte ich bei einem gebrauchten Grill kostenlos dazu bekommen – gekauft hätte ich ihn mir nicht.
Hier im Einsatz…
Und hier im Einsatz…
Genialer Halter für empfindlichen Fisch oder Gemüse.
Hier im Einsatz…
Die Doppelspieße für z.B. Schaschlik oder Gemüsespieße haben für mich 2 entscheidende Vorteile.
1. Sie können im Gegensatz zu Holzspießen (auch wenn sie in Wasser eingelegt wurden) kein Feuer fangen.
2. Das Grillgut kann sich im Gegensatz zu Einfachspießen beim Wenden nicht mit drehen.
Nachteil: Die Spieße sind nicht aus Edelstahl, sondern lediglich verchromt.
Hier im Einsatz…
DAS ist ein echter Burger-Wender. Die super-schwere, aus Edelstahl gefertigte Ausführung von Rösle hat einen sehr langen Griff und eine mehr als ausreichend große Wendefläche für Burger und Steaks. Sie ist mit einem Anschaffungspreis von ca. 30 EUR nicht gerade günstig aber sehr zu empfehlen!
Der sehr große Gemüsekorb aus Edelstahl ist bei uns zu Hause nicht mehr wegzudenken. Er dient z.B. als Pilz- oder Gemüsepfanne und wird am Anfang einer Grill-Session in die Mitte des Grillrost gestellt und direkt erhitzt. Nachdem innerhalb von ca. 10 – 15 min. das Gemüse 2 – 3 Mal gewendet wurde, werden anschließend die beiden in der Mitte befindlichen Kohlekörbe nach aussen verschoben und indirekt weiter gegrillt.
Die Reinigung ist ebenfalls völlig unproblematisch. Einfach gut!
Den kleinen Weber Gemüsekorb verwende ich hauptsächlich zum Grillen von Zwiebeln für Burger.
Die Marinadenspritze wird zur Injektion von Flüssigkeit bei der Pulled Pork- oder Brisket-Zubereitung verwendet und tut was sie verspricht.
Hier im Einsatz…
Besitzt ihr einen Weber Fireplace oder eine andere Feuerschale? Dann solltet ihr euch meinen Bericht „Flammlachs vom Weber Fireplace“ genauer anschauen. Die aus massiver finnischer Birke gefertigten Flammlachs-Bretter werden an den Wänden einer Feuerschale installiert – an den Brettern hängen die Lachs-Filets.
Bei Johann Erhard Meyer GmbH & Co. KG in Bremen kaufte ich eine 4 Meter lange unbehandelte Buchen-Bohle und teilte sie in handliche Stücke zwischen 25 cm und 35 cm.
Es wurden 3,65 m x 0,18 m berechnet, für die ich 11,40 Euro inkl. MwSt. zahlte.
Eine ausgezeichnete Delikatesse ist der schon des öfteren zubereitete Lachs auf Planke.
Alternativ zum eigenen Zuschnitt können im Fachhandel auch fertig zugeschnittene Planken aus z.B. Zedernholz gekauft werden.
Hier im Einsatz…
2013 bin ich zum großen Salzplanken-Fan geworden. Am Besten ihr schaut euch meine Berichte dazu an.
Bericht 1
Bericht 2 usw.
Wer eine Alternative zur Holzplanke sucht, sollte sich einmal die Wood Wraps diverser Hersteller anschauen.
Hier im Einsatz…
Auch hier im Einsatz…
Diverse Holzsorten verleihen dem Grillgut beim Räuchern eine angenehme Rauchnote.
Dazu wird 2 Stunden vorm räuchern die Holz-Chips in Wasser eingelegt und anschließend feucht auf die Kohle gelegt.
Alternativ zu speziell dafür vorgesehenen Spareribs-Haltern diverser Hersteller kann auf den Edelstahl-Deckelhalter „Variera“ von IKEA zurück gegriffen werden. Kostenpunkt lediglich 5 EUR.
Hier im Einsatz…
Dieses sinnvolle Grillzubehör ist eine 2 in 1 Kombination. Der Halter dient als Bratenkorb, welches ein gleichmäßiges garen garantiert, sowie als Halter für Spareribs und Koteletts.
2013 testete ich dieses Produkt für Santosgrills. Zum Bericht…
(Geflügelhalter & Gemüsewok 2 in 1)
2013 testete ich dieses Produkt für Santosgrills. Zum Bericht…
Ein unwahrscheinlich günstiges Grill-Zubehör (ca. 1,20 EUR/Stk.) mit hohem Spaß-Faktor. Schaut euch meinen Bericht „Kebab-Spieße aus Lammgehacktem“ an und grillt es unbedingt nach!
Nachfolgend meine absoluten Lieblingsmesser (v. l. n. r.)
– Schälmesser: Robert Herder (Windmühlenmesser), Vogelschnabel, Carbonstahl, nicht rostfrei
– Filetiermesser: Marttiini Original Filiermesser mt 15,5cm Klinge
– Alltags Gemüse schneiden: Kai Shun Santoku DM-702, Damaszener-Stahl, 18cm
– Zum Angeben ;-) : Old Hickory Butcher Knife OH7111 7-10, 25,4 cm, mit Spezial-Schliff (sehr scharf)
Noch besser – Seit neuestem besitze ich das grandiose Nesmuk Janus 5.0 mit einer 18 cm Klinge. Über dieses Messer werde ich zukünftig noch viel berichten, denn es ist mir nach kürzester Zeit schon ans Herz gewachsen. Hier mein erster Erfahrungsbericht.
Die sehr stabile Bambus-Holzbox fasst 4 scharfe Rösle-Messer mit Kunststoff-Griff. Normalerweise kostet die Box inkl. 4 Messer ca. 40 EUR. Ich erhielt sie in einer Aktion für jeweils 15 EUR, sodass ich gleich 2 Mal zugriff. Ich finde die Messer für den Preis wirklich sehr gut. Wer es ein bisschen feiner mag, sollte sich das WMF Steakbesteck (mit Gabel), ebenfalls in einer Holzkiste (12tlg.) anschauen. Die Rösle-Messer sind jedoch auf jeden Fall schärfer!
Wenn ihr regelmäßig große Mengen Fleisch aus dem Großhandel einkauft oder öfter mal Fleisch übrig bleibt, ist es Zeit sich Gedanken über die Anschaffung eines Vakuumiers zu machen. Der Vakuumierer CASO VC10 bietet ein erstklassiges Preis-/Leistungs-Verhältnis. Mehr darüber hier in meinem ausführlichen Test.
Obwohl meine Grills Nachts im Schuppen stehen, werden sie zum Schutz immer mit Abdeckhauben abgedeckt.
Manche Griller behaupten, dass sich darunter die Nässe staut, ich kann allerdings nur Positives über den Zustand meiner Grills berichten.
Während der Anzündkamin eure Briketts zum Glühen bringt, könnt ihr auf der „Do – azk – app“ in einem Topf euer Fleisch scharf anbraten oder im Winter euren Glühwein erhitzen. Die neue Version (s. Bild u.) passt so gut wie auf jeden Anzündkamin!
Hier zu erwerben…
Ein toller Film für Steak-Fans. Der französische Produzent und Regisseur Franck Ribière hat sich eine schwierige Aufgabe gestellt. Er sucht nach dem perfekten Steak. Als DVD oder Blu-ray erhältlich.
Hier habe ich eine Filmrezension geschrieben…
Mein persönliches Statement zu Beef hängt in unserem Wohnzimmer. Erhältlich in diversen Einrichtungshäusern u. Online-Händlern.
24 Monate lang Bestellvorteile nutzen!
24 Monate lang Bestellvorteile nutzen!
Der mehr als gelungene Partysnack!
Buns backen, Fleisch wolfen, grillen und genießen.
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