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Vegetarische Auberginenschnitzel vom Ninja Woodfire Grill

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Unser vegetarisches Auberginenschnitzel ist die optisch perfekte Alternative zu einem Fleischschnitzel. Wir geben zu, dass es anders schmeckt wie das Original, jedoch über jeden Zweifel erhaben unglaublich lecker.

Wir bereiten unsere Auberginenschnitzel im Ninja Woodfire Grill zu und nutzen die optionale Ninja Woodfire Plancha. Um das Gericht zu komplettieren, reichen wir Süßkartoffelpommes, die wir parallel im Ninja Woodfire „halber Crisper Korb“ zubereiten.

Zutaten
2 Auberginen
70 g Mehl
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cape Herb & Spice Smoked Paprika (von Sydney & Frances)
Cape Herb & Spice Chilli Crunch (von Sydney & Frances)
2 Eier
100 g Semmelbrösel
gutes Olivenöl

Unsere Beilagenempfehlung
Paprikasauce ungarischer Art
Jägersauce
Süßkartoffelpommes

Zubereitung der vegetarischen Auberginenschnitzel

Damit die Auberginen beim Garen nicht unkontrolliert aufplatzen, mit einer Gabel rundherum einstechen.

Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion: Backen|180°C stellen, anschließend die Auberginen in circa 20 Minuten weich werden lassen.

Sobald die Haut eingefallen ist, sollten die Auberginen weich genug sein. Nun von der Plancha nehmen und kurz abkühlen lassen.

Die Haut rund um den Strunk einschneiden, anschließend die Haut rückstandslos entfernen.

Die weichen Auberginen durch Zuhilfenahme einer Gabel in Schnitzelform drücken.

Beidseitig mit Meersalz, Pfeffer, geräuchertem Paprika und Chiliflocken würzen.

Eine Panierstraße, bestehend aus Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbrösel aufbauen.

Nachdem die Auberginenschnitzel durch die Panierstraße gezogen wurden, erinnert ihr Aussehen sehr stark an panierte Fleischschnitzel.

Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion: Grillen|MED stellen, die Plancha sparsam mit Olivenöl benetzen, anschließend die Auberginenschnitzel bei geschlossenem Deckel beidseitig braten.

Sobald die Auberginenschnitzel leicht Farbe angenommen haben, den halben mit Süßkartoffelpommes gefüllten Crisper Korb auf die Plancha stellen und mit der Funktion: Heißluftfrittieren|200°C knusprig garen.

Die gold-gelben Auberginenschnitzel sind von innen super saftig und würzig sowie von außen unglaublich knusprig.

Als Beilage servieren wir Paprikasauce nach ungarischer Art und Jägersauce.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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