Im Gegensatz zu vielen anderen Pellet-Grills, die oft viel Energie verbrauchen, lohnt es sich selbst für Fingerfood oder andere kurze Grill-Sessions, den relativ großen Moesta BBQ Sheriff einzuschalten.
Aus unserem damaligen umfangreichen Sheriff Praxistest: Nahezu unabhängig von der Außentemperatur, benötigt der Sheriff Pellet-Grill bei einer Gartemperatur von circa 120°C sage und schreibe unter 400 g Pellets – ein echtes Spartalent dank seiner doppelwandigen Konstruktion!
Kommen wir nach den einleitenden Worten nun jedoch zu unserem neuesten Rezept „Pig Shots“ und seiner Namensgebung: Während der Boden der Pig Shots aus einem Bratwurststückchen und die Wandung aus Bacon (englisch: Pig) besteht und dadurch an ein Shot-Glas erinnert, verfügt der Inhalt über eine saftige Käsefüllung. Unsere Erfahrung ist, dass dieses Rezept sehr schnell umzusetzen ist und perfekt als Starter für einen gelungenen Grillabend steht.
Zutaten
2 Bratwürste
14 Streifen Bacon
2 EL Lieblings-BBQ-Rub
1 EL Chiliflocken
60 g geriebener Gouda
60 g geriebener Cheddar
Zubereitung der Pig Shots vom Moesta BBQ Sheriff
Da die Baconscheiben für die Pig Shots anfangs zu lang sind, werden sie durch Zuhilfenahme eines scharfen Messers geteilt. Die Bratwurst hingegen in circa 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Um jede Bratwurstscheibe wird eine Baconscheibe gewickelt. Damit die Baconscheibe hält und sich nicht selbstständig abwickelt, kann diese am Besten mit einem Zahnstocher fixiert werden.
Die Füllung der Pig Shots besteht aus geriebenen Gouda und Cheddar, sowie BBQ-Rub und Chiliflocken.
Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen. Je nach persönlichen Geschmack weitere Zutaten, wie zum Beispiel Frischkäse oder kleingehackte Jalapeno hinzugeben.
Nun werden die Hüllen der Pig Shots mit der Käse-Mischung gefüllt.
Währenddessen den Moesta BBQ Sheriff Pelletsmoker auf circa 200°C vorheizen.
Damit heiße Luft die Pig Shots gleichmäßig umgibt, werden sie direkt auf den Grillrost platziert und auf die Verwendung einer Holzplanke verzichtet.
Nach einer Garzeit von 20 – 25 Minuten ist der Bacon kross und die Pig Shots fertig gegart.
Optional können die köstlichen Pig Shots mit BBQ-Sauce bestrichen werden.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!