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Pulled Pork vom Ninja Woodfire Ofen

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Einige von euch können es immer noch nicht glauben, wie einfach und bequem die Zubereitung eines Pulled Porks im Ninja Woodfire Ofen ist.

Ganz besonders wichtig ist für uns zu erwähnen, dass das Resultat perfekt ist. Eine gute Fleischqualität vorausgesetzt, könnt ihr euch über ein super saftiges Pulled Pork mit einer knusprig rauchigen Kruste freuen. In unserem Fall ein 2,5 kg Pulled Pork, welches bei einer Gartemperatur von 120°C circa 7 Stunden lang gart und schon beim Anheben beinahe von selbst zerfällt.

Durch die außenliegende Pelletkammer ist der Pelletverbrauch unglaublich gering. Circa 3 Esslöffel Pellets reichen aus, um dem Pulled Pork eine Stunde lang ausreichend Raucharoma beizusteuern.

Zutaten
2,5 – 3,5 kg Schweinenacken (von Kreutzers)
1 Tasse voll BBQ-Rub

Zubereitung des Pulled Pork vom Ninja Woodfire Ofen

Den Schweinenacken rundherum mit BBQ-Rub einreiben.

Zur Überwachung der Kerntemperatur einen Temperaturfühler in das Fleisch stechen.

Das Backblech mit Alufolie auslegen, anschließend den Grillrost auflegen.

Das Fleisch in die Mitte des Grillrosts legen.

Den Grillrost in den Ninja Woodfire Ofen schieben und anschließend die Pellets bereitstellen.

Die Pelletkammer vollständig mit Pellets befüllen.

Die Funktion „Räuchern 120°C“ auswählen und anschließend den Grillvorgang starten.

Obwohl von außen relativ mäßig Rauch zu erkennen ist, kommt im Innern mehr als genug an.

Unser 2,5 kg schweres Pulled Pork erreichte nach exakt 7 Stunden eine Kerntemperatur von 93°C. Ohne jeglichem Besprühen mit Apfelsaft & Co. oder einpacken in Butcher Paper oder ähnliches.

Durch die praktische Warmhaltefunktion kann das Pulled Pork bei Bedarf noch weitere Zeit im Ninja Woodfire Ofen verweilen.

Nach dem Entfernen des Temperaturfühlers kann auch schon gepulled werden.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

Rezept-Tipp: Überbackenes Pulled Pork aus dem Ninja Woodfire Ofen – ab heute Abend auf diesem Blog.

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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