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Rib Fingers auf Smashed Semmelknödel

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Eines der besten Gerichte die sich aus Spare Ribs zubereiten lassen sind unseres Erachtens Rib Fingers.

Wie ihr dieses geniale Fingerfood in Windeseile auf dem Ninja Woodfire zubereitet und durch den Einsatz von Semmelknödel und Cheddar zu einer vollständigen Mahlzeit erweitert, erfahrt ihr in diesem Rezept.

Zutaten
2 x Spareribs (von Kreutzers)
Lieblings-BBQ-Rub
Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry)
1 Flasche dunkles Lieblingsbier
Semmelknödel (z. B. von Burgis)
geriebener Cheddar

Zubereitung der Rib Fingers auf Smashed Semmelknödel

Mit einem kleinen Messer die Membrane (Silberhaut) der Spare Ribs an der äußeren Ecke anheben, unter Zuhilfenahme eines Küchentuchs mit einem Zug abziehen und anschließend die Knochen herausschneiden.

Die Rib Fingers rundherum großzügig mit BBQ-Rub bestreuen.

Die Pelletkammer des Ninja Woodfire mit Pellets auffüllen und anschließend die Funktion „Räuchern“ bei 120°C wählen.

Das Rib Fingers gleichmäßig auf dem Grillrost des Ninja Woodfire Grills verteilen und anschließend circa eine Stunde lang smoken.

Nach einer Stunde das Fleisch wenden und weitere 20 – 30 Minuten lang smoken.

Das Fleisch hat sich während dieser Zeit deutlich dunkel verfärbt.

Zum Dämpfen das Fleisch in eine feuerfeste Schale legen, dunkles Bier hinzugeben, mit Alufolie verschließen und anschließend für circa 2 Stunden die Funktion „Backen“ bei 160°C wählen.

Nach der zweistündigen Dämpfphase die restliche Flüssigkeit abgießen und die Rib Fingers anschließend mit BBQ-Sauce übergießen.

Den Grillrost des Ninja Woodfire kurz reinigen und anschließend die Funktion „Grillen / HI“ wählen.

Den Grillrost sparsam mit Rapsöl einfetten und anschließend durch Zuhilfenahme eines Burger Smashers die Semmelknödel zerdrücken.

Nach circa 3 Minuten wenden und die Rib Fingers und den Cheddar bereitstellen.

Jeweils ein bis zwei Rib Fingers auf den Smashed Semmelknödel verteilen, mit geriebenen Cheddar bestreuen und durch die Restwärme des verschlossenen Grills zerlaufen lassen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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