Zutaten
für 1,25 kg Schweinefilet:
160 ml Balsamico-Essig
80 ml Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 TL brauner Zucker
3/4 TL Schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse (10g) feingehackter frischer Rosmarin
5 Knoblauchzehen, gehackt
Original-Rezept
Für die Marinade alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren und anschließend das parierte Fleisch in einen Gefrierbeutel für ca. 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Filets mit direkter Hitze von jeder Seite scharf angrillen und anschließend bis zu einer Kerntemperatur von 63 Grad in den indirekten Bereich fertig garen (KT ca. 200 Grad). Dabei die Filets immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Damit beim Aufschneiden nur so wenig wie möglich Bratensaft entweicht, die Filets in Alufolie einpacken und ca. 4 – 5 min. ruhen lassen.
Zu den Medaillons passen sehr gut Ciabatta-Scheiben mit Aioli oder ein Salat.
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Wie lange braucht das Filet den ungefähr? Wir bekommen Gäste und wollen das Filet als auch Spareribs machen
Kommt natürlich drauf an aber einplanen würde ich per se 35 – 45 Minuten.
Es war mega lecker und kommt auf unsere Favoritenliste nach ganz oben. Danke für das tolle Rezept. :-)
Sehr gerne. Vielen Dank für dein Feedback!
Sehr schönes Rezept einfach und dauert auf dem Smoker auch nicht zu lang
Hat sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich, dass es gut geklappt und geschmeckt hat!
Eben fertig mit essen. War echt lecker und einfach. Danke für das Rezept.
Das freut uns unheimlich, Marco! Vielen Dank für das Feedback!
War ein Traum !!! Werde ich öfter machen !!
Super! Das freut mich sehr!
Hallo sieht lecker aus ,welchen Balsamico den Roten oder Weissen? Vielen Dank im voraus.LG.Margit
Vielen Dank. Den Roten.
Es war eine Geschmacksexplosion .Einfach SPITZE!!!
Danke!
Das lese ich gerne und das freut mich total!!! Sehr schön!
kann ich nur weiter empfehlen , war super lecker.
Sehr schön! Das freut mich Gerd.