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Perfekte Schweinshaxen aus dem Ninja Woodfire

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Wolltet ihr auch schon immer perfekte Schweinshaxen mit einer knusprigen aufgepoppten Kruste zubereiten? Mit dem Ninja Woodfire und seiner Heißluftfrittieren-Funktion ist das überhaupt kein Problem.

Um die perfekten Schweinshaxen zuzubereiten benötigt ihr lediglich ein sehr scharfes Messer, etwas grobes Meersalz und auf Wunsch euer Lieblings-Schweinegewürz.

Zutaten
2 x Schweinehaxen (von Kreutzers)
grobes Meersalz

Zubereitung der perfekten Schweinshaxen aus dem Ninja Woodfire

Mit einem sehr scharfen Messer die oberste Schicht der Schwarte bis zum Fett über Kreuz einschneiden und anschließend die Rillen mit groben Meersalz füllen. Solltet ihr kein scharfes Messer zur Hand haben, könnt ihr auch ein sauberes Skalpell oder Cuttermesser nutzen.

Die Unterseite der Schweinshaxen auf Wunsch mit eurem Lieblings-Schweinegewürz einreiben.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Backen 140°C“ stellen und anschließend die Schweinshaxen circa 100 Minuten lang garen, bis die Kerntemperatur 78°C aufweist.

Nach nur 15 Minuten beginnt sich die Schwarte etwas bräunlich zu verfärben.

Nun sollte die Schwarte im 20 Minuten Takt durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels mit einer gesättigten Salzlösung bestrichen werden. Das Salz entzieht der Schwarte während des Garens das Wasser.

Um eine gesättigte Salzlösung herzustellen, werden circa 35 g Kochsalz in 100 ml Wasser aufgelöst.

Nach ungefähr 100 Minuten sollte die Kerntemperatur des Fleisches auf circa 77°C angestiegen und die Schwarte sich gold-braun gefärbt haben.

Nun ist der Zeitpunkt, den Ninja Woodfire auf die Funktion „Heißluftfrittieren 200°C“ umzustellen.

Bereits nach 5 Minuten sollte die gold-braune Schwarte aufgepoppt sein und wie Popcorn oder Blumenkohl aussehen.

Die Kerntemperatur des Fleisches sollte in der Zwischenzeit auf mindestens 80°C angestiegen sein.

Wir servieren die perfekten Schweinshaxen aus dem Ninja Woodfire mit Sauerkraut, Semmelknödel und einer Zwiebelsauce.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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