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Perfekte Short Ribs vom Ninja Woodfire

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Was macht eigentlich ein gutes Rezept aus? Unserer Meinung nach muss das Endresultat optisch ansprechen und geschmacklich überzeugen. Um das zu erreichen, werden in den meisten unserer Rezepte lediglich Gewürze eingesetzt, die in den meisten deutschen Küchen standardmäßig zu finden sind. Nur selten sollten Zutaten hinzugekauft werden, die dem Endresultat den letzten Schliff verleihen und zu einem einzigartigen Grill-Rezept verhelfen.

Grundvoraussetzung für ein unvergessliches Resultat ist bei Fleischgerichten jedoch immer das Ausgangsmaterial. Was nützt die köstlichste Beilage und Sauce, wenn das Fleisch zäh ist oder zu wenig Grundgeschmack mit sich bringt.

Wir werden euch heute die Zubereitung von Short Ribs vom Ninja Woodfire präsentieren, dessen Zubereitungsschritte an Einfachheit kaum zu überbieten sind. Zusammengefasst benötigt ihr lediglich gutes Fleisch, grobes Meersalz, guten Pfeffer und Rauch.

Als perfekt geeignetes Fleisch empfehlen wir die US Short Ribs von Kreutzers. Während grobes Meersalz und guter Pfeffer in jeder Küche vorhanden sein sollte, müsst ihr euch beim Einsatz mit dem Ninja Woodfire um den Rauch ebenfalls keine große Gedanken machen. Dazu bietet das Multitalent eine unglaublich effektive Smoke-Funktion, welche mit nur 2 – 3 EL Pellets über eine Stunde lang Rauch generiert.

Unterschiedliche Geschmacksvariationen zwischen einzelnen Short Ribs können erreicht werden, wenn mit diversen Rubs und BBQ-Saucen experimentiert wird. Unser i-Tüpfelchen auf unseren letzten Short Ribs war zum Beispiel der CapeHerb & Spice RUB im Korean Style BBQ – eine echte Empfehlung!

Aber nun lasst uns starten – es ist sehr viel einfacher als ihr denkt!

Zutaten
US Short Ribs (von Kreutzers)
grobes Meersalz
guter Pfeffer
CapeHerb & Spice RUB im Korean Style BBQ (von Sydney & Frances)

Zubereitung der Short Ribs

Unser Ausgangsmaterial sind diese wunderschönen Short Ribs von Kreutzers.

Die Short Ribs rundherum mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen. Wer möchte, kann den Pfeffer durch CapeHerb & Spice RUB im Korean Style BBQ ersetzen.

Zum Räuchern unserer Short Ribs verwenden wir eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „Ninja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung“.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen und auf 125°C vorheizen.

Wie auf dem folgenden Bild zu erkennen ist, würde noch locker ein weiterer Strang Short Ribs in dem Ninja Woodfire Grills passen.

Es sollte nun eine Garzeit von circa 3 Stunden eingeplant werden.

Bereits nach einer Stunde sehen die Short Ribs schon sehr appetitlich aus, sind jedoch noch relativ fest und haben im Kern die angestrebte Kerntemperatur von 93 – 94°C noch nicht erreicht! Was auf alle Fälle ausreicht, ist die gold-braune Färbung durch den Rauch.

Nach insgesamt 3 Stunden ist es dann soweit: Das Fleisch der Short Ribs hat sich an den Knochen entlang vollständig zusammengezogen und ist butterweich.

Viel Spaß beim Nachsmoken und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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