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Spare Ribs mit Reis und Sauce Süß-Sauer

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So kompakt der Ninja Woodfire auch zu sein scheint, ist auf seiner Grillfläche locker Platz für 3,5 kg Pulled Pork (zum Rezept…) und mehr oder wie bei unserem heutigen Rezept, für sogar über 4 kg Spare Ribs.

Damit nicht genug, denn wir bereiten auf dem mobilen Multitalent zusätzlich noch eine leckere Sauce Süß-Sauer.

Zutaten
4 x Spare Ribs (von Kreutzers)
BBQ-Rub
BBQ-Sauce
Frühlingszwiebeln
Chili
Reis
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 kleine Dose Ananas in Stücke
1 Knoblauchzehe

für die Sauce Süß-Sauer
Ananassaft
1 EL Sesamöl
1 EL Ketchup
5 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
0,5 TL feines Meersalz
3 – 4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Speisestärke

Zubereitung der Spare Ribs

Die Silberhaut der Spare Ribs entfernen. Dazu mit einem spitzen Gegenstand, wie zum Beispiel mit einer Messerspitze die Silberhaut an einer Ecke anheben und anschließend in einem Rutsch vom Fleisch abziehen.

Die Spare Ribs aufrollen und jeweils mit zwei Fäden Küchengarn zusammenbinden.

Von allen Seiten gleichmäßig mit BBQ-Rub bestreuen, währenddessen eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „Ninja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung“ in den Pelletbehälter füllen, anschließend den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen und auf 125°C vorheizen.

Die aufgerollten Spare Ribs für circa 1 bis 1,5 Stunden räuchern.

Wirklich beeindruckend, welch grandiose Farbe die Spare Ribs in dieser relativ kurzen Zeit angenommen haben.

Die geräucherten Spare Ribs in eine auslaufsichere feuerfeste Form legen, diese mit einer Flasche Bier füllen und anschließend luftdicht mit Alufolie bedecken.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Backen“ stellen, auf 220°C vorheizen und anschließend die Spare Ribs darin für circa 1,5 – 2 Stunden, je nach gewünschter Struktur des Fleisches dampfgaren.

Zubereitung der Sauce Süß-Sauer

Eine rote und eine gelbe Paprika entkernen, anschließend in Streifen schneiden sowie eine Knoblauchzehe hacken. Die Stückchen einer Dose Ananas abtropfen, dabei den Saft auffangen.

Für die Sauce Süß-Sauer alle oben angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren, anschließend die Speisestärke unter Zuhilfenahme eines Schneebesens einrühren.

In einer feuerfesten mit Sesamöl benetzten Form die gehackten Knoblauchzehen andünsten, die Paprikastreifen anbraten.

Die Ananas-Stücke hinzugeben, mit der Sauce ablöschen und anschließend circa 5 Minuten lang bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Währenddessen die Spare Ribs aus der mit Alufolie bedeckten feuerfesten Form entnehmen und anschließend mit warmer BBQ-Sauce bestreichen.

Zu guter Letzt mit Chili- und Frühlingszwiebelringen dekorieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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