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Weißer Spargel mit Parmesankruste vom Ninja Woodfire

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Endlich ist wieder die Jahreszeit des weißen Spargels! Damit ihr euch auch noch nach dem x-ten Mal Spargel essen darauf freuen könnt, möchten wir für ein bisschen Abwechslung sorgen und euch durch die Variante mit Parmesankruste eine tolle Alternative vorstellen.

Gegrillt wird auf dem Ninja Woodfire Grill, der sich durch seine zusätzliche Heißluftfrittieren-Funktion mehr als perfekt dazu eignet.

Zutaten
16 Stangen weißer Spargel
frisch geriebener Parmesan
Paniermehl oder Semmelbrösel
Mehl
3 – 4 Eier
Sauce Hollandaise

Zubereitung: Weißer Spargel mit Parmesankruste

Die Spargelstangen durch Zuhilfenahme eines Sparschälers schälen, anschließend das trockene und meist hölzerne hintere Ende abschneiden.

Das Wasser in einen Kochtopf erhitzen, dabei einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Dadurch bleiben die Spargelstangen schön weiß und werden nicht bräunlich.

Zum Einsatz kommt hierbei übrigens unser neuer, sehr zu empfehlener Ninja Extended Life Keramik Kochtopf.

Sobald das Wasser kocht, zuerst die dickeren Spargelstangen ins Wasser geben und erst 2 – 3 Minuten später die dünneren eintauchen. Das bewirkt, dass alle Spargelstangen zur gleichen Zeit fertig gegart sind.

Nach circa 15 Minuten ist der Spargel fertig gegart. Er sollte sich beim Anheben nur ganz leicht durchbiegen.

Während der Spargel auf einem sauberen Küchentuch abtropft, kann die Panierstraße in folgender Reihenfolge aufgebaut werden:

– Mehl
– verquirlte Eier
– Paniermehl/Semmelbrösel mit frisch geriebenen Parmesan

Während der Spargel paniert wird, sollte der Ninja Woodfire mit der Funktion Heißluftfrittieren|200°C vorgeheizt werden.

Nun ist die Vorarbeit verrichtet, sodass der Spargel gegart werden kann.

Nach circa 10 – 12 Minuten ist der Spargel von außen super kross und von innen immer noch schön saftig.

Zu guter Letzt mit Petersilie dekorieren und mit Sauce Hollandaise servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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