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Irish Tomahawk Steak mit Tortellini in Rucola-Butter

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Ein Grill mit außenliegender Plancha ist die perfekte Voraussetzung zur Zubereitung kreativer Rezepte aller Art.

Wir nutzen die Otto Wilde Plancha, die wir durch Zuhilfenahme der Original Planchaerhöhung auf dem C16 Kochmodul unserer Otto Wilde Outdoorküche positionieren und haben dadurch eine individuell temperierte außenliegende Bratfläche und zugleich einen auf eine stabile Temperatur eingeregelten Garraum.

Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten, in denen die Tortellini gekocht werden, braten wir unsere Pasta in Butter und verleihen ihnen dadurch einen unbeschreiblichen Geschmack.

Zutaten
1 Packung Pasta Pia Zia Tortellini (von Kreutzers)
1 kg Irish Tomahawk Steak (von Kreutzers)
150 g Butter
1 Hand voll Rucola
1 Hand von Pinienkern
1 Abrieb einer Bio-Zitrone
feines Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frischer Parmesan

Zubereitung des Irish Tomahawk Steak mit Tortellini in Rucola-Butter

Die sparsam mit Rapsöl benetzte Plancha auf sehr hohe Hitze vorheizen, anschließend das Steak von allen Seiten scharf anbraten.

Damit eine krosse durchgehende Kruste entsteht, salzen wir das Fleisch bereits fünf Minuten vorher mit Murray River Salt Flakes. Dadurch wird dem Steak ein wenig Flüssigkeit entzogen und die Maillard-Reaktion unterstützt.

Das Steak bei geschlossenem Deckel in dem auf circa 150°C vorgeheizten G32 Connected bei einer Kerntemperatur von circa 54°C nachgaren.

Die Plancha reinigen, anschließend die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur anrösten.

Währenddessen die Stile des Rucolas entfernen, die Blätter kleinschneiden sowie 1 EL Abrieb einer Zitrone bereitstellen.

Die Butter in der Plancha schmelzen lassen.

Rucola, Zitronenabrieb und Tortellini circa vier Minuten lang anbraten.

Nachdem die Tortellini rundherum leicht Farbe angenommen haben, kann serviert werden.

Beim Servieren die übrig gebliebene Rucola-Butter über die Tortellini gießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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