Wir sind fest davon überzeugt, dass euch unser Zucchini Pistazien Salat garantiert geschmacklich umhauen wird! Wichtig ist, dass ihr unter anderem halbgetrocknete eingelegte Tomaten, Basilikum und Parmesan untermischt und den Rucola erst ganz zum Ende hinzufügt.
Gegrillt werden die Zucchini-Stückchen in unserem Ninja Woodfire Grill, anschließend bereiten wir noch ein tolles T-Bone Steak zu.
Zutaten
1 German Heifer Dry Aged T-Bone Steak (von Kreutzers)
3 Zucchini
gutes Olivenöl
Murray River Salt Flakes (von Sydney & Frances)
Cape Herb & Spice Chilli Crunch Rub (von Sydney & Frances)
eine kleine Hand voll gehackte Pistazien
eine Hand voll fein gehacktes Basilikum
150 g halbtrocknete eingelegte Tomaten
Saft einer Zitrone
1 sehr fein geschnittene Knoblauchzehe
1/2 TL rote Paprikaflocken
Rucola
gebrochenen Parmesan
Zubereitung des Zucchini Pistazien Salats
Die Zucchini jeweils längs teilen, anschließend mit einem scharfen Messer circa 1 – 1,5 cm tief rautenförmig einschneiden.
Die eingeschnittenen Zucchini-Hälften in circa 3 cm breite Stücke schneiden.
Die Zucchini-Stücke in eine Auflaufform geben, anschließend großzügig mit Olivenöl übergießen und mit Murray River Salt Flakes bestreuen.
Den Ninja Woodfire Grill auf Funktion Grillen|MED aufheizen, anschließend die Zucchini vorzugsweise mit der Schnittfläche nach unten gerichtet auf den Grillrost legen.
Sobald die Zucchini ausreichend Röstaromen gebildet haben, wenden und einige Minuten lang weiter grillen, bis die Stücke beginnen weich zu werden.
Sobald die Zucchini-Stücke fertig gegart sind, zum Abkühlen zurück in die Auflaufform geben und alle weiteren, oben angegebenen Zutaten bereitstellen.
Nach dem Abkühlen der Zucchini-Stücke bereitgestellte Zutaten darüber verteilen. Erst kurz vor dem Servieren erneut mit Olivenöl beträufeln.
Zubereitung des German Heifer Dry Aged T-Bone Steaks
Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|HI vorheizen, währenddessen das Steak rundherum großzügig mit Murray River Salt Flakes bestreuen.
Das T-Bone Steak beidseitig circa 90 Sekunden lang scharf angrillen.
Sollte ein Rautenmuster bevorzugt werden, entsprechend von der 10 Uhr- auf die 2 Uhr-Stellung drehen.
Das T-Bone Steak nach dem scharfen Angrillen auf die gewünschte Kerntemperatur garziehen lassen. Dazu den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|LO stellen und während des Garens hin und wieder einmal wenden.
Zu guter Letzt in mundgerechte Tranchen schneiden und zusammen mit dem Zucchini Pistazien Salat plus Rucola servieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!