Sieht aus wie Fleisch und schmeckt auch so! Für unsere vegetarischen Grill-Fans und für diejenigen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, haben wir mit unserem Smashed Bohnen Cheeseburger eine wahninnig leckere Alternative zum Original Fleisch-Cheeseburger.
Die Hauptzutaten unserer Bohnen Pattys sind schwarze Bohnen, vermengt mit gegrillten Austernpilzen, Zwiebeln und wenigen Grundgewürzen.
Gegrillt beziehungsweise gesmashed wird auf dem Moesta One, unserem Nummer Eins Feuerplattengrill von Moesta BBQ.
Tipp: Sichere dir vom 7. bis 13. Juli 2025 satte 15 % Rabatt auf alles im Moesta BBQ Onlineshop. Einfach Code DEALDAYS15 beim Checkout eingeben und direkt profitieren!
Zutaten
400 g schwarze Bohnen
250 g Austernpilze
2 mittelgroße Zwiebeln
200 Panko Paniermehl
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Knoblauch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
feines Meersalz
Burger Buns
Cheddar
Burger Gurken
Mayonnaise
Ketchup
Blattsalat
Zubereitung des Smashed Bohnen Cheeseburgers vom Moesta One
Den Moesta One durch das Zünden von 6 bis 8 Holzscheiten vorheizen. Die Lavasteinplatte ist je nach Außentemperaturen nach circa 20 Minuten Aufheizzeit einsatzbereit.
Die Austernpilze und Zwiebeln grob klein schneiden sowie das Olivenöl bereitstellen.
Sobald der Lavastein aufgeheizt ist, die Austernpilze und Zwiebeln gold-braun grillen.
Die Pilze und Zwiebeln nach dem Grillen kurz abkühlen lassen, anschließend zusammen mit den schwarzen Bohnen pürieren. Darauf achten, dass die Masse nicht zu breiig wird. Eine leicht stückige Konsistenz ist ideal.
Cayennepfeffer, getrockneter Knoblauch und Panko zu der Bohnen-Zwiebel-Pilz-Masse geben, anschließend mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und einer nicht zu geringen Menge Salz abschmecken.
Aus der Patty-Masse 8 gleich große Kugeln formen.
Die Kugeln auf den heißen Lavastein platzieren, anschließend mit dem Simple Burger-Smasher in Form smashen.
Nachdem beidseitig ausreichend Röstaromen entstanden sind, jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Pattys platzieren, anschließend zum Schmelzen jeweils mit einem BurgerCover abdecken.
Sobald der Käse geschmolzen ist und die Burger-Buns von der Innenseite kurz angeröstet wurden, geht es an den Burgerbau.
Burgerbau von unten nach oben:
– Burger-Bun Boden
– Mayonnaise
– Salatblatt
– Patty Nr. 1 mit Cheddar
– Ketchup
– Patty Nr. 2 mit Cheddar
– Ketchup
– Patty Nr. 3 mit Cheddar
– Ketchup
– Burger-Bun Deckel
Viel Spaß beim „Nachsmahen“ und einen guten Appetit!