Beef Cheese Sandwich

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Ein Sandwich zu grillen klingt zuerst einmal relativ schlicht, muss es jedoch nicht sein und kann unvergesslich gut schmecken. So ist es auch mit unserem Beef Cheese Sandwich.

Super knusprige Sandwich-Scheiben mit leckeren Röstaromen vom angebratenen Gehackten, cremigen Cheddar, pikanter Chilisauce und einer leichten Jalapenos-Schärfe – und dabei extrem saftig!

Gegrillt wird mit dem Schickling Grill PremioGas XL II und dem Grilltisch Big Buddy.

Zutaten
750 g Rindergehacktes
4 Scheiben Cheddar
Eisbergsalat
4 mittelgroße Tomaten
2 Schalotten
1 – 2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
20 eingelegte Jalapeno-Scheiben
Paprika edelsüß
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
8 Sandwich-Scheiben
Chilisauce
gutes Olivenöl

Zubereitung des Beef Cheese Sandwich

Die Schalotten und die Knoblauchzehen klein schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Tomaten schneiden und anschließend in Würfel schneiden.

Das Gehackte, die Schalotten, den Knoblauch, das Tomatenmark, das Paprikapulver, das Meersalz und den Pfeffer bereitstellen.

Die Grillschale in den Grill setzen, über direkte Hitze auf mittlere Temperatur aufheizen und anschließend mit Olivenöl benetzen.

Das Rindergehackte zusammen mit dem Knoblauch und den Schalotten anbraten.

Mit Tomatenmark, Paprika, Meersalz und Pfeffer würzen.

Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, die Gaszufuhr unmittelbar unter der Grillschale ausschalten und stattdessen die äußeren Gasbrenner zum indirekten Nachgaren und Schmelzen des Cheddar einschalten.

Das Gehackte gleichmäßig mit eingelegten Jalapeno-Scheiben belegen, darüber den Cheddar legen.

Die Sandwich-Scheiben großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Sandwich-Scheiben kurz auf dem Grillrost knusprig grillen.

Den Eisbergsalat klein schneiden sowie die Tomaten und die Chilisauce bereitstellen.

Die Hälfte der Sandwich-Scheiben mit Eisbergsalat und Tomaten belegen, großzügig mit Chilisauce versehen, das Rindergehackte mit den Jalapeno Scheiben und dem Cheddar darauf setzen und anschließend mit einer weiteren Sandwich-Scheibe abdecken.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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