Mit dieser Kombination aus knusprigen Crostini, die mit Knoblauch verfeinert, mit Olivenöl beträufelt, mit Alpenhain Camembert Creme bestrichen und mit rotem Chimichurri finalisiert werden, werdet ihr eure Gäste garantiert geschmacklich begeistern!
Ihr wisst sicherlich noch, welch tolle Rezepte wir mit der Camembert Creme von Alpenhain schon alles kreiert haben aber dieses Rezept ist unser absoluter King in der Kategorie Fingerfood. Ein Rezept, welches ihr unbedingt einmal nachgrillen müsst!
Gegrillt wird dieses schnelle aber besondere Rezept auf unserem Ninja Woodfire Grill.
Zutaten
2 x Alpenhain Camembert Creme Natur
1 rustikales Baguette
1 qualitativ hochwertiges Steak
für das rote Chimichurri
Rotes Chimichurri
1 Bund Petersilie
100 ml gutes Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
1 – 2 rote Zwiebeln
1 – 2 Paprika
2 Limetten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
1 TL Oregano
1 TL geräuchertes Paprika
3 – 4 TL brauner Zucker
Zubereitung des roten Chimichurri
Die Zubereitung des roten Chimichurris kann im besten Fall sogar schon am Vortag stattgefunden haben. Die Vorteile liegen auf der Hand: Zum einen sind alle Zutaten über Nacht im Kühlschrank durchgezogen und dadurch noch aromatischer, zum anderen kann man sich am Tag des Grillens unbekümmert um seine Gäste befassen.
Alle Zutaten für das rote Chimichurri bereitstellen.
Die Petersilie grob klein schneiden, die Zwiebeln, Chili und Paprika würfeln, die Knoblauchzehe hacken und die Limetten teilen.
Zunächst die Petersilie mit dem groben Meersalz zerdrücken, anschließend die Paprikawürfel hinzugeben und nur leicht zerdrücken. Alle anderen oben angegebenen Zutaten unterrühren, zu guter Letzt mit dem Olivenöl auffüllen.
Zubereitung der Crostini
Das Baguette in circa 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Baguette-Scheiben zunächst beidseitig mit Knoblauch einreiben, anschließend großzügig mit gutem Olivenöl beträufeln.
Die Scheiben beidseitig für circa 2 – 3 Minuten auf dem sehr heißen Grillrost des Ninja Woodfire Grill kross grillen.
Nun ist der Großteil aller Vorbereitungen erledigt, sodass nur noch das Steak gegrillt und die Steak Crostini mit Alpenhain Camembert Creme und rotem Chimichurri zusammengestellt werden müssen.
Zubereitung des Steaks
Das Steak von beiden Seiten scharf angrillen, anschließend auf einer Kerntemperatur von circa 54°C nachgaren.
Während der Ruhephase des Steaks, die Crostini großzügig mit Alpenhain Camembert Creme bestreichen.
Das Steak mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden.
Servieren der Steak Crostini mit Alpenhain Camembert Creme und rotem Chimichurri
Die letzten Handgriffe und das Servieren ist ein einfaches: Jeweils 1 – 2 Steak-Tranchen auf den mit Alpenhain Camembert Creme bestrichenen Crostini platzieren, darüber das rote Chimichurri drapieren.
Genuss pur! Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
2 Antworten
Wieder ein Super Rezept.
Danke vielmals
Vielen Dank und sehr gerne. Viel Spaß beim Nachgrillen!