Wiederholt haben wir uns von einem Rezept aus einem Weber Grillbuch inspirieren lassen. Dieses Mal aus „Weber´s Gasgrill Bibel“ und dem Rezept: Hähnchenspieße mit Cornflakesmantel
Soviel vorab – die von außen krossen und von innen saftigen Hähnchenfilets schmeckten großartig! Ein triftiger Grund, euch an diesem einfachen und schnell zuzubereitenden Rezept teilhaben zu lassen.
Als i-Tüpfelchen für den Coleslaw verwendeten wir die Black Trüffel Mayonnaise von Jean Bâton, die es online bei Sydney & Frances und in diversen Grill- sowie Delikatess-Fachgeschäften zu kaufen gibt.
Die Wahl unseres heutigen Grillsportgeräts fiel auf den Weber Genesis EPX-435 mit der optionalen sehr großen Weber Grillplatte.
Zutaten
für die Hähnchenspieße
8 – 12 Hähnchenfilets (von Kreutzers)
Abrieb und Saft von 1/2 Bio-Orange
4 EL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
4 EL Mehl
2 Eier
5 Hände voll ungesüßte Cornflakes
Rapsöl
für den Coleslaw
1/2 Weißkohl
2 Möhrchen
2 kleine rote Zwiebeln
2 EL Aceto Balsamico Bianco
4 EL Honig
1 TL Senf
100 g Jean Bâton Black Trüffel Mayonnaise
50 ml Buttermilch
feines Meersalz
25 g glatte Petersilie
Zubereitung der Hähnchenspieße mit Cornflakesmantel
Für die Zubereitung der Marinade, die Bio-Orange, Sojasauce und den schwarzen Pfeffer bereitstellen.
Die Sojasauce in eine geeignete Form gießen, den Abrieb und den Saft einer halben Orange sowie den schwarzen Pfeffer einrühren. Die Hähnchenfilets von Sehnen und überschüssigen Fett befreien, längs halbieren, zur Marinade geben und anschließend für ca. 1 Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.
Nach einer Stunde die Hähnchenfilets trocken tupfen, jeweils einen Holzspieß hineinstecken und anschließend zuerst in Mehl, dann in verquirlten Ei und schlussendlich in zerkleinerten Cornflakes wälzen.
Die Grillplatte des Grills auf mittlere Hitze vorheizen.
Die Hähnchenspieße von allen Seiten scharf anbraten. Damit das Fleisch von innen schön saftig bleibt, sollte die Kerntemperatur 80°C nicht überschreiten.
Zubereitung des Trüffel-Coleslaws
Den halben Weißkohl von den äußeren Blätter befreien, teilen, den Strunk herausschneiden und anschließend mit einem scharfen Brotmesser in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Möhrchen mit dem Sparschäler putzen und anschließend ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die 2 roten Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die restlichen Zutaten für den Trüffel-Coleslaw (bis auf die Petersilie) in einer Schüssel verrühren, das Gemüse untermischen und anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen. Später mit frischer Petersilie dekorieren.
Servieren der Hähnchenspieße mit Cornflakesmantel und Coleslaw
Es erwarten euch von außen unglaublich krosse und von innen saftige Hähnchenspieße mit einem durch die Jean Bâton Black Trüffel Mayonnaise verfeinerten Coleslaw.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!