Vegetarischer Burger mit Alpenhain Grillkäse

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Vergesst alles, was euch jemals an vegetarischen Burgern angeboten wurde! Unser vegetarischer Burger mit Alpenhain Grillkäse, frischen Gemüse und einer pikanten Sauce schmeckt so gut, dass nicht nur Veggie-Fans bei unserer neuesten Burger-Kreation auf ihre Kosten kommen!

Wir haben uns wiederholt die Frage gestellt, was einen ausgezeichneten Burger ausmacht und wie wir die Fleisch-Komponente am geschicktesten ersetzen.

Bei der Zubereitung eines vegetarischen Burgers ersetzen viele Burger-Fans das klassische Fleischpatty durch z. B. Tofu, Halloumi, Portobello-Pilze und Falafel oder durch Bratlinge, bestehend aus z. B. Kidneybohnen, Couscous und vielem mehr.

Anders bei uns: Wir setzen auf den schmelzresistenten delikaten Grillkäse von Alpenhain, auf dem beim Grillen in kürzester Zeit schmackhafte Röstaromen entstehen und der von innen herrlich saftig bleibt. Des Weiteren setzen wir auf eine neue Chili-Honig-Sauce, welche perfekt auf den Burger abgestimmt wurde.

Grillt diesen Burger auf alle Fälle nach! – Wir sind super gespannt auf euer Feedback!

Zutaten
4 x Alpenhain Grill Käsegenuss Natur
4 frisch gebackene Burger Buns
2 große Tomaten
2 Paprikas (gelb und Rot)
1 Zucchini
2 kleine rote Zwiebeln
Lollo Rosso Salat

für die Chili-Honig-Sauce
4 Chilis
3 EL Honig
guter Pfeffer
3 – 4 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
3 EL Sojasauce
2 EL Koriander

Hauptdarsteller dieses genialen Burgers ist der Alpenhain Grillkäse. Dieser ist im Kühlregal aller gut sortierten Lebensmittelgeschäfte unter dem Namen „Alpenhain Grill Käsegenuss Natur“ erhältlich.

Bevor der Grillkäse auf den heißen Grillrost gelegt wird, widmen wir uns erst einmal der Chili-Honig-Sauce.

Zubereitung der Chili-Honig-Sauce

Die o. a. Zutaten für die Chili-Honig-Sauce bereitstellen.

Die vier Chilis entkernen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und anschließend ebenfalls klein schneiden.

Chilis, Knoblauchzehen, Tomatenmark und Sojasauce verrühren, mit Honig und Pfeffer würzen und anschließend den fein gehackten Koriander unterheben.

Am allerbesten schmeckt die Chili-Honig-Sauce, wenn sie einige Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.

Zubereitung des Gemüses

Beim Gemüse sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben und für die typischen Ampelfarben entschieden: Rote und gelbe Paprikas sowie eine grüne Zucchini.

Die Enden der Zucchini entfernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas entkernen und anschließend in dicke Streifen schneiden.

Das Gemüse über der direkten Hitze scharf angrillen und anschließend zum Garen in den indirekten Bereich legen.

Zubereitung des Alpenhain Grillkäses

Der Alpenhain Grillkäse ist unter Schutzatmosphäre paarweise verpackt und besteht zum größten Teil aus Mozzarella, Frischkäse und Emmentaler.

Nachdem der Grillkäse aus der Verpackung entnommen wurde, kann dieser direkt auf den heißen gusseisernen Grillrost gelegt werden.

Nach ca. 4 – 5 Minuten sollte der Grillkäse gewendet werden und seine appetitanregenden Brandings (Grillstreifen) zeigen.

Nach weiteren 4 – 5 Minuten ist der Alpenhain Grillkäse rundherum kross und von innen schön heiß und saftig.

Zusammenbau des Burgers

Genauso wie das eigentliche Grillen, ist der Zusammenbau des vegetarischen Burgers mit Alpenhain Grillkäse ein Kinderspiel.

Zusammenbau von unten nach oben:
– Burger-Bun Boden
– Lollo Rosso Salat
– Tomatenscheibe
– Alpenhain Grill Käsegenuss Natur
– Chili-Honig-Sauce
– Paprika und Zucchini
– wiederholt Chili-Honig-Sauce
– Ringe einer roten Zwiebel
– Burger-Bun Deckel

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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