Uns ist in diesem noch recht jungen Jahr aufgefallen, dass es immer mehr Veggie-Fans in die heimischen Gärten zieht, in denen sie mit riesengroßer Freude ihre fleischlosen Grill-Ideen verwirklichen können.
Da auf unserem Grill- und BBQ-Blog sowohl Fleisch-Fans als auch Vegetarier seit eh und je stets auf Ihre Kosten kommen, ist bei uns auch kein großes Umdenken nötig, um den immer populärer werdenden Veggie-Trend ausreichend genüge zu leisten.
Eine kleine, jedoch recht entscheidende Sache hat sich jedoch auch bei uns geändert: Wir haben den unglaublich geschmackvollen Grill Käsegenuss von Alpenhain kennen und lieben gelernt und bauen diesen immer häufiger in unsere vegetarischen Gerichte ein.
Schaut mal: Bereits letzten Monat präsentierten wir euch den unglaublich köstlichen „Vegetarischer Burger mit Alpenhain Grill Käsegenuss“…
Für unser heutiges Grill-Gericht setzen wir erneut auf den Alpenhain Grill Käsegenuss, jedoch in der Variante „Gartenkräuter“.
Zutaten
4 x Alpenhain Grill Käsegenuss Gartenkräuter
10 – 12 Stangen grüner Spargel
gutes Olivenöl
3 – 4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
1 Bio Limette
für die Tacos
250 g Maismehl
50 g Griechischer Joghurt
0,5 TL Salz
für das Minzdressing
2 EL frische Minze
100 g Griechischer Joghurt
1 Prise Zucker
Saft einer Limette
feines Meersalz
guter Pfeffer
Zubereitung der Tacos
Zur Zubereitung der Tacos werden nur sehr wenige Zutaten benötigt.
250 g Maismehl, 50 g Griechischer Joghurt und 0,5 TL Salz mit warmen Wasser vermengen. Nur soviel warmes Wasser hinzufügen, bis der Teig die Konsistenz besitzt wie ein Ohrläppchen.
Aus der Teigmenge ca. 40 – 50 g schwere kleine Ballen formen und anschließend zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen.
Den Teig mit dem Boden eines kleinen Topfes platt drücken.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und anschließend den Teig ca. 20 – 30 Sekunden lang darin erhitzen. Den Taco wenden und weitere 40 – 60 Sekunden garen. Am besten gelingt das durch Zuhilfenahme einer beschichteten Pfanne.
Die Tacos im warmen Zustand unter einem Küchentuch stapeln. – So bleiben sie schön weich und elastisch.
Zubereitung des Gemüses und des Minzdressings
Das harte Ende des gewaschenen und trocken getupften grünen Spargels entfernen, anschließend den kostbaren Spargel über der direkten Hitze auf dem gusseisernen Grillrost grillen.
Währenddessen die Tomaten achteln und entkernen, sowie die Frühlingszwiebeln und die Chili in Röllchen schneiden.
Alle o. a. Zutaten für das Minzdressing verrühren und anschließend mit Zucker, Saft einer Limette, feinem Meersalz und gutem Pfeffer abschmecken.
Grillen des Alpenhain Grill Käsegenuss
Den Grill Käsegenuss aus der Verpackung entnehmen. Dieser befindet sich luftdicht eingeschweißt in einer Kunststoffverpackung.
Den Grill Käsegenuss bei geschlossenem Deckel zunächst über der direkten Hitze des gusseisernen Grillrosts grillen.
Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, den Grill Käsegenuss wenden und einige Minuten lang weitergrillen.
Zusammenbau der Tacos
Die Tacos in geeignete Schälchen oder Förmchen setzen. Wir nutzen dazu DoggieRoasts.
Zunächst werden die Tacos mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln gefüllt, anschließend sparsam mit Olivenöl beträufelt und mit Salt und Pfeffer gewürzt.
Das Gemüse der einzelnen Tacos jeweils mit 2 kleinen Teelöffeln voll Minzdressing bedecken und anschließend mit Chili-Röllchen versehen.
Zu guter Letzt mit in Streifen geschnittenen Alpenhain Grill Käsegenuss und Spargel füllen, sowie mit dünn geschnittenen Limettenscheiben garnieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!