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Wildschweingulasch Deluxe vom G32 Connected Dutch Oven

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Edel, saftig, zart und wild – mit diesem Schmorgericht präsentieren wir euch ein Wildschweingulasch, welches das Prädikat „Deluxe“ mehr als verdient hat. Bereits in der Vergangenheit bereiteten wir das ein oder andere Gulasch zu und konnten uns durch die Anpassung weniger Zutaten jedes Mal ein wenig weiterentwickeln.

Dieses Mal feilten wir nicht nur an den Verhältnissen der Zutaten, sondern ersetzten das Rindfleisch durch Wildschweinfleisch. Die eigentliche Zubereitungszeit beansprucht nur wenig Zeit, hingegen für die reine Garzeit mindestens 2 Stunden eingeplant werden sollten.

Gegrillt bzw. geschmort wird dieses tolle Wildschweingulasch im Original Dutch Oven des G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche. Als Beilage reichen wir grünen Spargel im Bacon-Mantel, welchen wir in der gusseisernen 8 Zoll Pfanne zubereiten sowie Spätzle vom C16 Kochmodul.

Zutaten
2,5 kg Wildschweingulasch (von Kreutzers)
gutes Olivenöl
2 – 3 mittelgroße Zwiebeln
500 ml guter Rotwein
500 ml Wildfond
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Senf
4 EL Pflaumenmus
1 Hand voll getrocknete Softpflaumen
Paprika rosenscharf
Paprika geräuchert
guter Pfeffer
Zimt
feines Meersalz
Spätzle
grünen Spargel
12 Streifen Bacon

Zubereitung des Wildschweingulasch Deluxe

Während die ersten Vorbereitungen getroffen werden, den G32 Connected, samt Dutch Oven vorheizen und das Fleisch sowie das Olivenöl bereitstellen.

Den heißen Dutch Oven mit Olivenöl benetzen und anschließend die erste Hälfte des Wildschweinfleisches scharf anbraten.

Während des Anbratens das Wildschweinfleisch mit feinem Meersalz und Pfeffer würzen.

Obwohl der Grill samt Dutch Oven sehr stark aufgeheizt wurde, besteht keine Gefahr, dass das Olivenöl mit seinem bekanntlich geringeren Rauchpunkt verbrennt. Die tatsächliche Temperatur des Dutch Ovens ist durch das ständige Öffnen und Schließen des Deckels sehr viel geringer. Was im folgenden Bild dampft, ist lediglich der aufsteigende Wasserdampf bzw. Bratensaft.

Nachdem die erste Hälfte des Fleisches scharf angebraten und gewürzt wurde, mit der anderen Hälfte gleichermaßen verfahren.

Das gesamte scharf angebratene Fleisch zur Seite stellen und anschließend die Zwiebeln im Dutch Oven andünsten.

Zunächst mit gutem Rotwein ablöschen, anschließend mit Wildfond und Gemüsebrühe auffüllen.

Senf, Pflaumenmus und Softpflaumen hinzufügen und anschließend mit Paprika, Pfeffer, Zimt und Meersalz würzen.

Das Fleisch zurück in die Sauce geben, gut umrühren und anschließend bei geschlossenem Dutch Oven- und G32-Deckel ca. 120 Minuten köcheln lassen.

Das Wildschweingulasch ist fertig, wenn die einzelnen Fleischstücke noch nicht von selbst zerfallen, sondern erst bei sehr leichten Druck mit der Gabel.

Wir empfehlen zum Wildschweingulasch Spätzle, Tagliatelle oder Salzkartoffeln, welche wir auf dem C16 Kochmodul zubereiten.

In der gusseisernen 8 Zoll Pfanne wird derweilen der mit Bacon umwickelte grüne Spargel angebraten.

Nun sind alle drei Bestandteile des Menüs gleichzeitig fertig gegart.

Tipp: Wer die Sauce nicht all zu dünnflüssig genießen möchte, dickt ihre Konsistenz mit etwas Mehl oder Stärke.

Extra-Tipp: Die angerichteten Teller mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche sowie Kräutern servieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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