Die Rezepte aus Weber´s Gasgrillbibel sind der absolute Knaller! Heute stellen wir euch bereits das dritte Rezept aus diesem Buch vor, welches wir extra für euch auf dem Weber Genesis II EX-335 GBS nachgegrillt haben. Wir möchten euch zeigen, wie alltagstauglich all diese Rezepte sind und wie sie mit nur relativ wenigen und einfachen Zutaten zubereitet werden können.
Die fruchtigen Filet-Melonen-Spieße passen perfekt zu einem leckeren leichten sommerlichen Salat. Probiert es auch einmal aus – ihr werdet begeistert sein!
Zutaten (aus dem Buch Weber´s Gasgrillbibel)
600 g Schweinefilet (von Kreutzers)
1/4 – 1/2 Galia-Melone
1/4 – 1/2 Cantaloupe-Melone
frische Minze
für die Marinade
Abrieb u. Saft einer Bio-Orange
1 TL geriebener Ingwer
2 – 3 EL Sojasauce
1 TL Honig
2 – 3 EL Olivenöl
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
für die süß-scharfe Mangosauce
1 Mango
2 Chili
1 TL geriebener Ingwer
4 EL Honig
Saft 1/2 Zitrone
50 ml Rapsöl
feines Meersalz
Zubereitung der süß-scharfen Mangosauce
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch entlang des Kernes abschneiden. Alle weiteren o. a. Zutaten (außer das Salz und das Rapsöl) für die Mangosauce durch Zuhilfenahme eines Stabmixers pürieren, nun das Rapsöl zunächst tröpfchenweise, anschließend fließend hinzufügen und zum Schluss mit feinem Meersalz abschmecken.
Zubereitung des marinierten Filets
Das Schweinefilet gleichmäßig in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Alle o. a. Zutaten für die Marinade bereitstellen.
Sowohl den Abrieb als auch den Saft der Bio-Orange in eine Schüssel geben, anschließend zusammen mit dem geriebenen Ingwer, Sojasauce, Honig und Olivenöl verrühren. Die Marinade mit feinem Meersalz und schwarzen Pfeffer würzen.
Die Filet-Scheiben in die Schüssel geben und anschließend für ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Zubereitung der fruchtigen Filet-Melonen-Spieße
Die beiden Melonen aufschneiden, Kerne entfernen, in jeweils ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend die Schale entfernen.
Die Melonen-Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend zusammen mit dem marinierten Fleisch abwechselnd auf die Weber Doppelspieße schieben.
Während der Weber Genesis II EX-335 GBS auf ca. 250°C aufheizt, die Spieße rundherum mit Olivenöl benetzen und mit feinem Meersalz bestreuen.
Die Spieße über der direkten Hitze der gusseisernen Grillroste grillen.
Nach ca. 4 – 5 Minuten die Grillspieße wenden, und die andere Seite ebenfalls 4 – 5 Minuten grillen.
Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 62°C betragen.
Servieren der fruchtigen Filet-Melonen-Spieße
Die Spieße vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und anschließend auf Tellern servieren. Die süß-scharfe Mangosauce hinzufügen und mit Minzblättchen dekorieren.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Original oder Fälschung? Wir legen Weber´s Gasgrillbibel daneben und vergleichen das Bild mit unserem Gericht. Wieder einmal glänzt das Rezept nicht nur optisch, sondern auch ganz klar geschmacklich.
Lust auf weitere Rezepte aus Weber´s Gasgrillbibel? Dann schaut euch unbedingt die beiden folgenden Kreationen an:
- Jakobsmuscheln in der Schale aus Weber´s Gasgrillbibel
- Strudelteigfächer mit karamellisierter weißer Schokolade
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