Jahr für Jahr freuen wir uns darauf, euch neue Alpenhain-Rezepte zu präsentieren. Erinnert ihr euch noch an die genialen BBQ Donuts mit Alpenhain Obazda oder an das Smoked Bacon-Wrapped Filet mit Alpenhain Obazda Füllung? Wir könnten noch etliche andere Alpenhain-Rezepte aufzählen, deren Ergebnisse uns mehr als begeisterten. Am Besten, ihr schaut selbst noch einmal in unserer Suche – nicht, dass ihr wider erwartend eines unserer Alpenhain-Rezepte verpasst habt!
Nun zu unserem neuesten Rezept, dem Wiesn-Burger mit Alpenhain Obazda. Wir möchten uns nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, behaupten jedoch, dass es einer unserer allerbesten Burger ist.
Die Grundzutaten sind sehr überschaubar und bestehen unter anderem aus Burger-Bun, Alpenhain Obazda, Leberkäse und Spiegelei, verfeinert durch Zwiebelringen, Radieschen, frischer Petersilie und süßem Senf.
Zutaten
2 x Alpenhain Obazda Klassisch
4 rustikale Burger-Buns
4 Leberkäse
4 Eier
1 rote Zwiebel
4 Radieschen
frische Petersilie
süßer Senf
Zubereitung des Wiesn-Burgers mit Alpenhain Obazda
Die Radieschen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Plancha des Grills vorheizen, sparsam mit Rapsöl benetzen und anschließend den Leberkäse beidseitig anbraten. Alternativ kann auch eine Bratpfanne verwendet werden.
Den Leberkäse vom Grill nehmen und warm halten, anschließend die Burger-Buns, mit der Schnittfläche nach unten gerichtet anbräunen.
Zu guter Letzt die Spiegeleier zubereiten und je nach persönlichem Geschmack mit geringfügig Barbeque-Gewürz bestreuen.
Bau des Wiesn-Burger mit Alpenhain Obazda
Den Boden des gebräunten Burger-Buns großzügig mit Alpenhain Obazda bestreichen, den Deckel hingegen mit süßem Senf.
Nun folgen die restlichen Zutaten für den Burger-Bau (von unten nach oben beschrieben).
– Burger-Bun Boden
– Alpenhain Obazda
– Leberkäse
– Spiegelei
– Zwiebelringe
– Radieschenscheiben
– Petersilie
– süßer Senf
– Buger-Bun Deckel
Das Ergebnis beeindruckt nicht nur geschmacklich sondern auch optisch!
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!
Tipp: Neben der klassischen Variante gibt es den Original Alpenhain Obazda, der in den meisten Supermarkt-Kühlregalen zu finden ist, auch in vielen weiteren, teils saisonalen Geschmacksrichtungen. Weitere Infos findest du hier…