Wir sagen es doch immer, die beliebtesten Grill-Rezepte bestehen meist nur aus sehr wenigen und vor allen Dingen einfachen Zutaten, die in den meisten Küchen vorhanden sind.
Genauso ist es auch mit den unglaublich leckeren BBQ Donuts mit Alpenhain Obazda Topping. Ein Rezept, welches ihr unbedingt einmal nachgrillen solltet und welches euch geschmacklich so sehr begeistern wird, dass ihr es sicherlich noch einige weitere Male für euch und eure Gäste grillen werdet.
Zutaten
1 kg Gehacktes (Halb Schwein / Halb Rind)
20 Streifen Bacon
Lieblings-BBQ-Rub
Lieblings-BBQ-Sauce
1 x Alpenhain Obazda
Zubereitung der BBQ Donuts mit Alpenhain Obazda Topping
Das Gehackte großzügig mit dem BBQ-Rub würzen und anschließend gleichmäßig durchkneten.
Das gewürzte Gehackte zunächst in vier Teile trennen, zu Ballen formen, platt drücken, ein Loch eindrücken und anschließend zu Donuts formen.
Die Donuts mit Baconstreifen umwickeln.
Den Ninja Woodfire Grill auf die Funktion Grillen|MED stellen und aufheizen lassen.
Die Donuts auf den heißen Grillrost platzieren und bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 45°C garen.
Nachdem die angestrebte Kerntemperatur erreicht wurde, sollte der Bacon bereits leicht Farbe angenommen haben.
Um den Bräunungsgrad noch einmal zu steigern, den Grill auf die Funktion Heißluftfrittieren|180°C stellen, anschließend bis zu einer Kerntemperatur von ca. 67°C garen.
Die Donuts durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels gleichmäßig mit BBQ Sauce bestreichen, den Deckel schließen, ca. 5 Minuten trocknen lassen und anschließend ein weiteres Mal mit BBQ Sauce bestreichen.
Durch Zuhilfenahme eines Spritzbeutels oder eines Gefrierbeutels den Alpenhain Obazda auf die heißen BBQ Donuts spritzen, anschließend leicht schmelzen lassen.
Den Alpenhain Obazda gibt es übrigens in den Varianten Klassisch, Lauchzwiebel und Meerrettich.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!