Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Die Alpenhain Veggie Snackplatte

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Autor:

Die Hauptdarsteller unseres heutigen schnellen Rezepts sind der Back-Camembert und die Back-Mozzarella Sticks von Alpenhain.
Anlass dieses Rezepts ist die sehr bald beginnende Fußball-Europameisterschaft im eigenen Lande, und die in diesem Zusammenhang oftmals stattfindenden Gartenpartys, zu denen unsere Alpenhain Veggie Snackplatte perfekt passt.

Gegrillt beziehungsweise gedämpft (Steam) und Heißluft frittiert wird mit dem neuen Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse.

Zutaten
2 x Alpenhain Back-Camembert Classic (á 2 Stück)
1 x Alpenhain Back-Mozzarella (á 6 Stück)
4 x Burger-Buns
Salat (z. B. Lollo Rosso)
eingelegte Preiselbeeren (beim Back-Camembert mitgeliefert)
Tomaten-Dip (beim Back-Mozzarella mitgeliefert)
eine Hand voll gehackte Walnüsse

für das Zwiebel-Birnen-Chutney
500 g Zwiebeln
2 süße Birnen
1 rote Chili
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 TL süßer Senf
feines Meersalz
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung des Zwiebel-Birnen-Chutneys

Die untere hohe Schale des Ninja Combi 12-in-1 Multikochers mit einem Liter Wasser befüllen, anschließend die Funktion „Steam“ starten.

Während der Aufheizphase die Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und anschließend die geschälten Birnen würfeln.

So lange dampfgaren, bis die halben Zwiebel-Ringe und die Birnenwürfel weich sind.

Die weichen Zwiebeln und Birnen grob pürieren, eine sehr klein geschnittene rote Chili, Olivenöl, Weißweinessig und süßen Senf hinzugeben, anschließend mit Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken.

Den Ninja Combi 12-in-1 Multikocher auf die Funktion Heißluftfrittieren|160°C stellen und aufheizen.

Nach der Aufheizphase den Alpenhain Back-Camembert und die Back-Mozzarella Sticks für ca. 4 – 5 Minuten garen.

Bau der Alpenhain Back-Camembert-Burger

Den Alpenhain Back-Camembert-Burger wie folgt zusammenbauen (von unten nach oben):

– Burger-Bun Boden
– Zwiebel-Birnen-Chutney
– Salat
– Alpenhain Back-Camembert
– Preiselbeeren
– gehackte Walnüsse
– Burger-Bun Deckel

Wer möchte, kann neben den Back-Mozzarella Sticks noch ein paar rustikale Pommes dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachbau der Snackplatte und einen guten Appetit!

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

Anzeige