Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme

[WERBUNG mit kostenlos gestellten Produkten und Werbelinks]*

Autor:

Eine gelungene Grillparty sollte mit einem kleinen Aperitif und einem Appetizer starten. Damit den Gastgebern genug Zeit für die ausführliche Begrüßung der Gäste zur Verfügung steht, sollte der Appetizer im günstigsten Fall schon vorbereitet sein. Genau darauf ist unser heutiges Rezept, ein Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme, ausgelegt. Dieser kann circa 20 Minuten vor dem Eintreffen der Gäste auf den Pizzastein platziert und anschließend warm serviert werden.

Wir bereiten dieses tolle Rezept auf dem G32 Connected unserer Otto Wilde Outdoorküche zu und nutzen dazu das Pizzamacher Deluxe Set.

Zutaten
1 x Alpenhain Camembert Creme Natur
1 x Alpenhain Camembert Creme Gartenkräuter
schwarze Oliven
Rosmarin

für den Brioche-Teig
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
90 g weiche Butter
570 g Mehl
2 TL Salz
1 EL Rapsöl
1 Ei + 2 EL Milch für die Glasur

Zubereitung des Brioche-Kranz mit Alpenhain Camembert Creme

Zur Zubereitung des Brioche-Teigs lauwarmes Wasser in die Küchenmaschine geben, anschließend die Hefe sowie den Zucker hinzufügen, umrühren und circa 2 Minuten einwirken lassen.

Nach und nach das Mehl, das Salz und die weiche Butter hinzufügen, mindestens 5 Minuten rühren lassen, anschließend das Rapsöl hinzufügen.

Die Rührschüssel mit dem Brioche-Teig mit einem Küchentuch abdecken und circa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich in dieser Zeit verdoppelt haben.

Den Teig nach der Gehzeit in 16 gleich große Teiglinge teilen und anschließend kleine Kügelchen schleifen.

Den Pizzastein zentriert in den Grill platzieren, anschließend auf 210°C indirekte Hitze vorheizen. Dabei die äußeren Gasbrenner aufdrehen und die mittleren beiden Gasbrenner ausgeschaltet lassen.

Zwei feuerfeste Crème Brûlée Förmchen auf den mit Backpapier ausgelegten Pizzastein stellen, anschließend die Teigkugeln um die Förmchen platzieren.

Die Teigkugeln mit einer Mischung aus einem Ei und zwei Esslöffel Milch bestreichen, anschließend bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten lang backen.

Die feuerfesten Förmchen entfernen, den Brioche-Kranz auskühlen lassen und die Alpenhain Camembert Creme Natur und Creme Gartenkräuter bereitstellen.

Die abgekühlten und gereinigten feuerfesten Förmchen jeweils mit der Camembert Creme füllen, anschließend zurück in den Brioche-Kranz setzen.

Zu guter Letzt die schwarzen Oliven hinzufügen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

Ihr werdet vom Geschmack ganz bestimmt begeistert sein!

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

*Wir nutzen Provisions-Links diverser Anbieter. Nach dem Anwählen dieser Links (z. B. Amazon.de) und evt. Kauf der Produkte erhalten wir eine Provision. Es entstehen dem Leser keinerlei finanzielle Nachteile.

Anzeige

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

Anzeige