Pünktlich zur kalten Jahreszeit hat Otto Wilde, neben einem riesigen gusseisernen Bräter, eine imposante gusseiserne Linie veröffentlicht. Mit dabei sind gusseiserne Grillroste, Dutch Oven, Pfannen, Grillplatten, Bräter und vieles mehr (weitere Infos hier…).
Und tatsächlich gibt es Gerichte, die nur aus einem Dutch Oven wirklich perfekt schmecken. Neben Schmorgerichte, Chili con Carne & Co. ist Schichtfleisch so ein Dutch-Oven-Klassiker, der besonders bei Grill- und Outdoor-Einsteigern sehr beliebt ist, jedoch bei Profis oftmals in Vergessenheit gerät.
Wir lassen das Schichtfleisch wieder aufleben und bereiten es auf dem Otto Wilde G32 Connected zu.
Zutaten
3,5 kg Nacken vom Schwein (von Kreutzers)
35 Baconstreifen
3 mittelgroße Zwiebeln
1 rote Paprika
BBQ-Rub
BBQ-Sauce
Zubereitung des Schichtfleischs vom G32 Connected
Den Schweinenacken mit einem scharfen Messer in circa 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die einzelnen Fleischscheiben beidseitig mit BBQ-Rub bestreuen.
Die Zwiebeln von der Schale befreien und anschließend in Ringe sowie die rote Paprika in Streifen schneiden.
Die untere Schale des gusseisernen Otto Wilde Bräters mit Baconstreifen auskleiden. Dabei sollten sich die Enden der Baconstreifen auf dem Boden überlappen und über den oberen Rand hinausragen.
Die gewürzten Fleischscheiben senkrecht in den Bräter stellen, anschließend die Zwiebelringe und Paprikastreifen dazwischen schieben.
Die Fleischscheiben großzügig mit BBQ-Sauce übergießen.
Um den gesamten Inhalt des gusseisernen Bräters abzudecken, werden die überstehenden Baconstreifen nach innen gefaltet.
Den Deckel des gusseisernen Otto Wilde Bräter auflegen und anschließend in den indirekten Bereich des auf ca. 200°C aufgeheizten G32 Connected stellen.
Wie in unseren Fall, kann alternativ zum Original-Deckel auch die Otto Wilde Gusseisen-Grillplatte aufgelegt werden.
Nach circa 3 Stunden sind die oberen Baconstreifen knusprig und das Fleisch durchgegart – es zerfällt fast von selbst.
Zum Schichtfleisch aus dem gusseisernen Otto Wilde Bräter vom G32 Connected empfehlen wir selbst gemachten Coleslaw.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!