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Bacon Bomb Mac and Cheese vom Ninja Woodfire

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Die Bacon Bomb oder auch Bacon Explosion genannt, ist ein beliebtes Rezept bei Grillern. Vor einem Grill-Event kann sie bereits mehrere Stunden zuvor vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden – um so mehr Zeit bleibt für die Gäste! Ob Mais, Bohnen, Paprika, Pilze oder Fetakäse – die Bacon Bomb kann mit mehr oder weniger Phantasie gefüllt werden und schmeckt immer!

Ganz besonders freuen wir uns wieder auf den Einsatz unseres neuen Ninja Woodfire Grills (zum detaillierten Praxistest…), der unter anderen mit seiner genialen Smoke-Funktion glänzt.

Zutaten
1,5 kg Gehacktes, „halb u. halb“
600 g Bacon
50 g Lieblings BBQ-Rub
2 Eier
150 g Makkaroni o. ä. dicke Nudeln
200 g mitteljunger Gouda
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Lieblings BBQ-Sauce (z. B. bigbbq Pum & Cherry)

Den Käse in Scheiben schneiden sowie das Gehackte zusammen mit eurem Lieblings BBQ-Rub und zwei Eiern kräftig mit den Händen durchgeknetet.

Währenddessen die dicken Nudeln in einen mit Salzwasser gefüllten Kochtopf bissfest kochen, abseihen und im Topf warm halten. Damit die Nudeln nicht austrocknen, ein paar Esslöffel vom Nudelwasser übergießen.

Die Bacon-Scheiben auf Backpapier zu einem Netz auslegen, anschießend das Gehackte ca. 1 – 1,5 cm hoch darauf ausbreiten. Oben drauf folgen die vorgekochten dicken Nudeln und die Käsescheiben.

Durch Zuhilfenahme des Backpapiers alles zusammen zu einer „Hackfleisch-Kanone“ aufrollen. Die Enden gut verschließen, damit kein Käse herausfließt.

Zum Räuchern unserer Bacon Bomb Mac and Cheese verwendeten wir eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „All-Purpose Blend – Allzweckmischung“.

Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen, auf 150°C vorheizen und die Bacon Bomb auflegen.

Bereits nach 35 Minuten zeigte sich der unglaublich krosse und gold-braun gefärbte Bacon-Mantel. Die Kerntemperatur lag jedoch erst bei 42°C, sodass wir noch weitere ca. 20 Minuten weitergaren durften, um eine Kerntemperatur von 65°C zu erreichen.

Nach dem Erreichen der gewünschten Kerntemperatur die Bacon Bomb mit eurer Lieblings BBQ-Sauce bestreichen und weitere ca. 5 Minuten garen.

Nun ist die Bacon Bomb Mac and Cheese fertig und kann angeschnitten werden.

Auf dem dem Ninja Woodfire ist stets Verlass: Von außen kross und von innen saftig.

Wir halten die Bacon Bomb Mac and Cheese für das perfekt geeignete Familienessen. Probiert es unbedingt einmal aus.

Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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