Chimichurri ist unbestritten eine unglaublich leckere Beilage zum Steak. Wir haben uns gedacht, dass Chimichurri auch in einem Burger schmecken müsste und lagen mit unserer Vermutung goldrichtig!
Wie bei unzähligen Burger-Rezepten zuvor, kommen auch dieses Mal wieder die Greater Omaha Gold Label Burger Patties von Albers zum Einsatz.
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Zutaten
4 x 150 g Greater Omaha Gold Label Burger Patties von Albers
Burger Buns (nach diesem Rezept)
Stokes Lemon Mayonnaise (Sydney & Frances)
Cheddar Käse
Schnittsalat
für das Chimichurri
2 Bund Petersilie
1/2 Limette
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 frische Chili
Ankerkraut Meersalz
Guter Pfeffer (z. B. Ankerkraut Pfeffer Symphonie)
gutes Olivenöl
frischer Thymian
frisches Basilikum
Zubereitung des Chimichurris
Die Knoblauchzehen, die Schalotte, das Basilikum und den Thymian klein schneiden.
Im Mörser zerstoßen und nach und nach die klein geschnittene Petersilie hinzufügen.
Den Saft einer halben Limette hinzufügen und weiter zerreiben.
Nun wird so lange Olivenöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Zum Schluss wird mit gutem Pfeffer und Meersalz abgeschmeckt.
Wer es gerne frisch und scharf mag, sollte eine in kleine Würfel geschnittene Chili hinzufügen und anschließend 2 Stunden ziehen lassen.
Grillen des Chimichurri Burgers
Während das Chimichurri im Kühlschrank zieht, den Grill, in unserem Fall der Monlith Classic vorheizen.
Die Greater Omaha Gold Label Burger Patties über direkter Hitze auf den sehr heißen Grillrost legen und zunächst für ca. 120 Sekunden von einer Seite grillen. Nachdem die Patties gewendet wurden, jeweils eine Scheibe Cheddar auflegen und so lange weiter grillen, bis der Käse zerläuft.
Bau des Chimichurri Burgers
Der Chimichurri Burger wird wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben):
– Burger Bun Boden
– Stokes Lemon Mayonnaise
– Schnittsalat
– Patty mit Cheddar
– Chimichurri
– Burger Bun Deckel
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!