In dem heutigen Rezept präsentieren wir euch eine mehr als ausgezeichnete Bowl, die neben frischem Gemüse vor allem durch den Pink Hummus und den Steak Pralinen besticht.
Gegrillt wird wird mit dem Schickling Grill PremioGas XL II und dem Grilltisch Big Buddy.
Zutaten
200 g Kagoshima Wagyu Filet (von Kreutzers)
Wildkräutersalat
100 g Couscous, gekocht nach Packungsbeilage
3 mittelgroße Tomaten
1 Schlangengurke
1 Avocado
für das Pink Hummus
2 EL gutes Olivenöl
1 frische große Rote Bete
250 g Kichererbsen
1 EL Tahini
Saft einer halben Zitrone
1 – 2 Knoblauchzehen
1 – 2 Meserspitzen Cumin
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
für das Senf-Agave-Dressing
3 EL Agavendicksaft
5 EL Saft einer Zitrone
4 EL gutes Olivenöl
6 EL Wasser
2 EL Senf
1 EL Senfkörner
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Das i-Tüpfelchen unserer Bowl bildet das hochmarmorierte Kagoshima Wagyu Filet von Kreutzers, welches wir vor dem Grillen in Würfel schneiden.
Zubereitung des Pink Hummus
Die Rote Bete schälen, klein schneiden und anschließend auf dem Seitenbrenner (Burner) in kochendem Wasser ca. 40 – 50 Minuten weich kochen.
Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, sowie alle anderen oben angegebenen Zutaten für den Pink Hummus bereitstellen.
Die Rote Bete nach dem Weichkochen, zusammen mit den anderen Zutaten, durch Zuhilfenahme eines Stabmixers pürieren, nach und nach das Olivenöl hinzugeben.
Das Pink Hummus zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung des Senf-Agave-Dressings
Alle oben angegebenen Zutaten für das Senf-Agave-Dressing in einer Schale geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Alternativ kann auch ein Shaker verwendet werden.
Währenddessen das Wasser für das Couscous aufsetzen und anschließend nach Packungsbeilage zubereiten.
Zubereitung der Steak Pralinen
Das Kagoshima Wagyu Filet mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Währenddessen eine gusseiserne Pfanne im Grill auf mittlere Temperatur aufheizen.
Das Fleisch von beiden Seiten in der mit Olivenöl benetzten Pfanne scharf angrillen.
Sobald beide Seiten des Fleisches ausreichend Röstaromen angenommen haben, kann die Rainbow Bowl mit Pink Hummus und Steak Pralinen serviert werden.
Zunächst ein Bett aus Wildkräutersalat in die Bowl geben, darauf die klein geschnittenen Tomaten, Gurken, und Avocado drapieren, anschließend großzügig mit dem Senf-Agave-Dressing beträufeln. Zu guter Letzt den Couscous, den Pink Hummus und die Steak Pralinen dazulegen.
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!