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BBQ Summit 2022 | McBrikett und Moesta-BBQ

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Es sind nun schon 3 Wochen seit dem von McBrikett und Moesta-BBQ veranstalteten BBQ Summit 2022 vergangen aber ich zehre immer noch von den vielen tollen Eindrücken und Erfahrungen dieses Erlebniswochenendes in Österreich.

McBrikett aus München: Spezialist für Kohle, Briketts, Grillreiniger & Co. sowie Moesta-BBQ aus Löhne: Grill- und Grillzubehörhersteller, luden vom 21.4. – 24.4.2022 zum wiederholten Mal nach Mühlbach am Hochkönig in Österreich ein.

Wieder einmal konnte sich die Gästeliste mehr als sehen lassen! Guckt am besten einmal selbst auf unser Gruppenbild und schaut, wen ihr alles so erkennt.

Um nur einige wenige Gäste zu nennen: Tobi von Tobias Grillt, Danijel von Odenwälder Feuerküche, Andy von Weber Grill Junkie, Marco von BBQ Rules, Jannik von Der Grilltyp, Hendrik von Holzplatz-BBQ, Björn von Waldstadt BBQ, Stefan von Bavarian BBQ, Karl-Heinz von Grillbar-BQ, Stefan Grauer, Armin Faber, Ralf Lieb und viele mehr.

Die wichtigsten Personen, ohne die diese Wochenende überhaupt nicht hätte stattfinden können, sind jedoch unsere 3 Gastgeber.

Kasper Damkier von McBrikett ist der Erfinder des BBQ Summit in Österreich, welches bereits seit vielen Jahren ausgetragen wird.

Alex Möhle (links im Folgebild) und Marcel Stabenow (rechts im Folgebild) von Moesta-BBQ sind dieses Jahr zum 1. Mal Mitveranstalter und bereichern die Veranstaltung unter anderem mit Feuerplattengrills, Pelletgrills, Grillzubehör und vor allem durch ihre eigene Person.

Neben den vielen tollen Menschen und dem super leckeren Essen und Trinken ist die Landschaft in einer Höhe von ca. 1000 m über dem Meeresspiegel ein spektakuläres Highlight. Die riesigen Berge im Hintergrund erscheinen wie eine Fototapete, vor die sich viele von uns fotografieren ließen – manchmal auch etwas luftiger oder überhaupt nicht bekleidet. ;)

Allen voran standen jedoch ganz klar die Themen Grillen, Essen, Trinken und gute Gespräche im Vordergrund. Dazu standen diverse Sheriff Pelletgrills, Kugelgrills mit dem Smokin´ Pizzaring sowie dem Drehspieß (hier im Test…), Dutch Oven und Bandit FirePlace mit BBQ Disk (hier im Test…) zur Verfügung.

Die Kugelgrills und Bandits wurden mit McBrikett Kohle von Kasper und einigen Holzscheiten betrieben.

Auf den Sheriffs und den Dutch Oven wurde nicht nur Fleisch zubereitet, sondern auch Pizza, Brot- und Backwaren.

Super interessant war auch der sehr detaillierte Backvortrag vom Bäckermeister Ralf Lieb, über die Themen Teig, Vorteig, Sauerteig und so weiter.

Dank Ralf standen uns jederzeit die allerleckersten Brot- und Backwaren zur Verfügung.

Apropos Teig – auch zum Backen diverser Pizzen standen uns unterschiedliche Teig-Varianten zur Verfügung.

Für Abwechslung sorgte unter anderem eine Sandwich- und Veggie-Burger-Challenge. Zu diesem Zweck wurden die Blogger in 2 Gruppen aufgeteilt und kämpften um die beste Platzierung.

Wie ihr seht, immer wieder eine grandiose Kulisse, hier mit Schnee und einem Bachlauf.

Die Patties wurden auf unterschiedlichster Weise gegrillt, zum Beispiel auf dem Bandit oder auf der neuen Blacksteel.

Auch dieser Burger konnte sich sowohl optisch als auch geschmacklich mehr als sehen lassen.

Übrigens: Auch das Frühstück wurde standesgemäß auf dem Grill, in diesem Fall auf der BBQ Disk (hier im Test…) des Bandits zubereitet.

Dank der Frühaufsteher, zu denen ich an diesem Wochenende leider nicht gehörte, gab es ein echtes Sterne-Frühstück.

Im Verlauf der gesamten Tage stand vor allem der Bandit nie still. Auf ihm fanden die leckersten Steaks ihren Weg und wurden mit köstlichen Röstaromen veredelt.

Es gab niemanden, der an diesem Wochenende kulinarisch nicht auf seine Kosten gekommen ist.

Köstlich waren auch die beiden Enten. Eine Ente wurde auf dem Moesta-BBQ Smokin´ Pizzaring mit Drehspieß zubereitet. Alex war stets eifrig bei der Sache und zerlegte das von innen super saftige und von außen knusprige Federvieh.

Die andere Ente wurde in einem Dutch Oven zubereitet, gepulled und anschließend in ein super softes Sandwich gebettet.

Erwähnenswert waren des Weiteren diese gesmokten Rib Fingers aus dem Pelletgrill.

Neben Schwein, Rind, Geflügel und Backwaren kam auch Fisch in Form von Lachs auf die Planke.

Dabei handelte es sich um eine ganz besondere Planke aus Edelstahl, die erstmals der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

Nachdem der Lachs auf die Edelstahlplanke gelegt wurde, wird dieser durch Zuhilfenahme von 2 Schrauben mit einem Gitter fixiert.

Mega cool: Flammlachs vom Moesta-BBQ Bandit – ein weiteres Highlight an diesem Wochenende!

Die neue Edelstahlplanke wird im 3. Quartal 2022 im Moesta-BBQ-Shop erhältlich sein.

Vielen lieben Dank an Kasper, Alex, Marcel und allen anderen Gästen für dieses wahnsinnig tolle und unvergessliche Erlebniswochenende in Österreich, welches unbedingt wiederholt werden muss!

Möchtest du noch mehr über dieses Wochenende erfahren? Dann schau dir unbedingt mein Instagram Highlight an.

Bildquelle: www.leopoldfiala.com

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Moin! Ich bin Olly!

Seit Jahren bin ich infiziert vom Grill- und BBQ-Erlebnis.

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