Mit unserem Pollo Fino Burger stellen wir euch einen sehr zarten und saftigen Hähnchen-Burger vor, welcher vor allem durch eine ausgewogene Geschmackskombination aus Ananas, Curry und Datteln besticht.
Zum ersten Mal kommt auch der kleinere Bruder des Grilltisch Big Buddy von Schickling-Grill zum Einsatz. Er hört auf dem Namen Small Buddy und bietet nahezu die gleichen Features wie sein großer Bruder, jedoch mit weniger Ablagefläche und Stauraum.
Zutaten
1 kg Pollo Fino (von Kreutzers)
Lieblings-Hähnchen-Gewürz
Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry)
1 frische Ananas
frischer Salat
für die Curry-Dattel-Creme
1 Hand voll Datteln
2 TL guter Curry
200 g Schmand
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
feines Meersalz
etwas Mineralwasser
Zubereitung der Pollo Fino
Die Fleischseite der Pollo Fino gleichmäßig mit Hähnchen-Gewürz würzen.
Die Fleischseite der Pollo Fino nach innen stülpen und anschließend die Haut ebenfalls leicht mit Hähnchen-Gewürz bestreuen.
Die Pollo Fino in die indirekte Zone des auf ca. 150°C vorgeheizten Grills platzieren und bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80°C garen.
Die Pollo Fino sollten kurz vor dem Erreichen der Kerntemperatur bereits etwas Farbe angenommen haben. Ggf. noch einmal kurz mit der Hautseite nach unten gerichtet über die direkte Hitze leicht anbräunen.
Nun die Pollo Fino rundherum gleichmäßig mit BBQ-Sauce bestreichen.
Kurz vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung der Curry-Dattel-Creme
Die Datteln mit einem scharfe Messer in kleine Stückchen schneiden, die Knoblauchzehe hacken sowie den Schmand, Frischkäse und Curry bereitstellen.
Alle o. a. Zutaten für die Curry-Dattel-Creme in einer Schüssel vermengen, ggf. etwas Mineralwasser untermischen und anschließend mit feinem Meersalz abschmecken.
Bau den Pollo Fino Burger
Je Burger wird eine frische Ananasscheibe benötigt.
Der Burger setzt sich wie folgt zusammen (von unten nach oben):
– Burger-Bun Boden
– Salatblatt
– 2 x Pollo Fino Scheiben
– Curry-Dattel-Creme
– Ananas
– Burger-Bun Deckel
Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit!